ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

飲食系アルバイターコミュの自己紹介

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
新しく入った方は自分が何の飲食系のバイトをしていたか述べて下さいませ。
又、これから飲食系でバイトしたいと思ってる方は、何の店で働きたいかを書いてくださいませ。

ちなみに僕は元焼肉屋アルバイターでした。賄いで焼肉食えて最高でした。

コメント(48)

はじめまして。このコミュニティに参加させて頂きたいです。
私は牛丼系のチェーン店でアルバイトしています。
3年働いています。
でも来年から社会人になるので卒業と同時に辞めるんですけど…
愛着があって、寂しい気がしてます。

飲食店でアルバイトをすることによって、いろいろ見えてくる
ものがありますよね。
スタッフの視点で見れるので、自分が客の立場になったときに、
ワンランク上の客になれるのでは?と思います。

的外れなことを書き込むかもしれませんが
どうぞよろしくお願いします☆
けみこさんはじめまして^^
コミュニティ参加ありがとうございます♪
3年も働いてると絶対に辞める時つらいですよね。。。
僕は2年未満でも辞める時すごい愛着あってつらかったですからね…。

そうですね、自分も飲食店でアルバイトしたからこそ、飲食店にお客として行った時に、こういうのはホールの人に迷惑が掛かるとか、こうすると洗う時大変だからやめようとか、少し料理がくるのが遅くてもきっと忙しいんだろうなって広い心で待てるようになりました。
なので自分なりにワンランク上の客になれたなぁって自己満足してます(笑

どんなことでもお気軽に書き込んで下さいね〜☆
はじめましてヾ(´∀`*)ノ
えーと、一応チェーン展開している中華料理屋のホール業務してます。
一年数ヶ月経ちましたが、未だに新参者の部類に入るんですよ、どんだけウチの店の人は長くやってんでしょうか…
店長は日本人ですが、コックは中国人です。最近変な日本語ばっかり覚えてますww
賄いはタダでしかも一人でも二人前の炒飯を余裕で出してくれるのでどうやって完食するかが問題…
最近は店以外で中華料理をまるで食べなくなりました…

話がまとまらずすみません、どぞ、よろしくお願いしますww
えりGさんはじめまして〜(´∀`)ノ
僕も実際バイトしてた時は一年以上自分より下が入ってこないでずっと下っ端でしたよww
コックが中国人ってことはなんか相当本格的な中華料理が食べれそうですね!!うらやましい(´¬`)ジュル

でも僕もバイトしてたときは自分の店と同じジャンルの飲食店には全く行かなかったですね。
逆に店を辞めた今は食べたくて食べたくてしょうがないですけどねww

話はまとまらなくても発言することが大切ですので、どんなことでもガンガン書き込んでやってくださいね^^
初めまして☆
自分は居酒屋でキッチンやってます♪
賄いとかつまみ食いとしまくりでウェイトが・・・><
本業は一応大学生なんですけど、フリーター並に働いてます。
ちなみに先月は135時間。。。

こんな俺ですけど宜しくです!!
べぇ。さんはじめまして☆
やっぱり飲食店で働くと色々食べれるからついつい体重が増えたりしてしまいますよね(笑
ひと月135時間って学生なのにものすごい働いてますね!?
僕はバイトしてるときは専門生でしたが100時間越えたらスゲー頑張ったー!!って思ってたくらいですよ(笑

こちらこそこのコミュ二ティをよろしくお願いします^^
はじめましてッ◎◎
今年4月にオープンした湯葉料理屋のオープニングスタッフです(^-^)v今まで飲食店バイトしかしたことがナイです☆☆接客大好き〜ヾ(^▽^)ノよろしくお願いします♪♪
氷月さん>
はじめまして☆
ラーメン屋でハンバーグ作ってるってどういう状況ですか(笑
こちらこそよろしくお願いします^^

のんきちさん>
はじめまして〜◎◎
湯葉料理屋とはまた珍しいですね!
でもどんな料理があるのか気になります^^
飲食店バイトオンリーとはなかなかのつわものですな(笑
こちらこそよろしくお願いします☆
茉耶さん初めまして☆

三つも飲食店バイト掛け持ちしてるってすごいですね!!
なんか相当凄腕アルバイターな気がしますよ(笑

ひと月153時間て働き過ぎ!!!
大学の方は大丈夫なのか心配になってきますよ・・・(笑

やっぱり店員の立場知ってる人ってどうしても他店に食べに行った時に苦労を知ってるから店員さんへ迷惑かけないようにってしますよねぇ。
でも良い客になれるってのも飲食店バイトをするメリットだと思いますね。

賄い美味しすぎるのは危険ですね!
とりあえずほどほどに食べるように気をつけて下さいな(笑
はじめましてです!私はバーミヤンでバイトしている21歳の女の子です☆
私は高校生からマクドで2年、和食さとで3年バイトして、今は結婚してバーミヤンのバイトは半年です。接客大好きです(^_^)v まだコミュニティってよくわからんから教えてくださいね!
ひよこさんはじめまして〜!

21で飲食バイト5年半ってことは、バイト出来る16からずっと飲食バイトしてるってことですね、素晴らしい!!
結婚してなお現役飲食アルバイターとは飲食アルバイターの鑑ですな(笑

コミュ二ティは同じような趣味や意識の人が集まってる場所なので、気楽に色んなこと話す場所ですよ〜!
他の人から意見貰ったり、自分の意見言ったりの場ですね。
でも、このコミュ二ティはまだ人数も少ないので、あんまり盛り上がってはいないですけどね(^^;
そうなのよ、5年もやってると接客大好きになってしまってね(笑) お客様に感謝してもらえるのが楽しくて楽しくて(^_^)v でも嫌なお客さんもいるけど。 嫌なお客さんにあったことある?
やっぱりお客さんに感謝されるのが飲食系の仕事の良さですな!!
んー、接客じゃないから直接お客さんと触れ合うことはなかったから嫌なお客とかわからないけど、厨房の立場で嫌なのは、店が混んでるにも関わらず、ちょっとオーダーが遅くなったからってすぐ文句言う客は嫌だったかなぁ。

こっちにも順番ってものがあるんだから少しくらいまてよ!!って感じヽ(`д´)ノ
まああまりにもこっちが遅れてたら仕方ないけど・・・。
はじめまして! 初めてのバイトはデニーズでした。その後レストランやら小料理屋やら色々経て、今は飲食店とそこで働きたい人をつなぐお仕事をしています! よろしくお願いします\(^o^)/
てんさん初めまして〜!
なにやら相当な飲食店通そうですな(笑
でもやっぱり一度でも飲食系のアルバイトすると、色々刺激を受けれると思うので、飲食店とそこで働きたい人をつなぐお仕事してるなんてとても素敵なことだと思います!!
素直に尊敬です!!

こちらこそよろしくです^^
はじめまして☆
今日からレストランのウエイトレスとしてバイトすることになりました♪
接客は初めてなので緊張します(;^_^A


これから初のお仕事に行ってきます(><)
何か接客のアドバイスとかあったら教えていただきたいです。
よろしくお願いします☆★
くるみぱんさん初めまして☆
初バイトお疲れ様です^^
また一人飲食アルバイターが増えたことを嬉しく思いますよ。

もうこれを書いてる今の時点じゃ初のお仕事を終えてるからアドバイスとか遅いですよね(><)ごめんなさい。
とはいっても、僕は厨房だったので、接客については特にアドバイスできることは無かったりします・・・。

でもとりあえず言えることは、自分の機嫌の良い悪いに関係なく仕事中は笑顔ってことは大切だと思いますよ!
やっぱり機嫌悪いのが伝わってくるような店員はお客さんとしても良い気持ちじゃないですからね。

って、なんかえらそうなこと言っちゃって申し訳ないですが、とにかくこれから頑張って下さいね!!
takkuさん、アドバイスありがとうございますv(^^)v昨日は書類と説明だけで接客はしませんでした(;^_^Aしばらくはお片付けがメインのお仕事になるようです☆
ぽけ〜っとした性格なので、色々と心配ですが、早く慣れるよう頑張ります(>ω<)b
いえいえ、少しでもアドバイスと思っていただけて光栄です^^
お片づけの仕事でも頑張って下さいね☆
ぽけ〜っとした性格ってことは癒し系ってことですからお客さんも癒されるはずです(^^)b

まあ何事も最初は不安なことが多いと思いますが、慣れればきっと楽しい仕事ですんで是非とも頑張って下さい!!
辛いこととかあればいつでも相談に乗りますよ〜♪
どうも、はじめまして!ポンタといいます。
最近飲食店(飲み屋)のアルバイトはじめて一ヶ月になりました。一品一品の作り方は大体覚えたんですが、土曜日とかになるとオーダーの数がべらぼうに入ってきて、テンッパってなにがなんだかわからなくなります。このせいでオーダーを出すの遅くなったり、失敗したりしてしまいます。(ちなみに焼き鳥などを焼く所を担当しております)
何か対策など教えいただけませんか?
おねがいしますー。
ポンタさんはじめまして!
僕が勤めていた所は焼き肉屋だったんですが、やっぱり入ってから1ヶ月くらいの時は土日はものすごくきつかったですね。
まあ自分の時は1ヶ月じゃまだ洗い場でしたけど(笑

まあでも1年以上働いた結果、そのべらぼうな数のオーダーとかもこなせるようにはなりましたね。
でもやっぱり自分は結構覚えるのが遅くてものすごく怒られてたんで、それなりにそのピークを乗り切るように出来る努力はしましたね。

何をやったかと言うと、あらかじめ予想出来るものは準備しておくことですね。
平日は出る数予想できなくても、土日ならあらかじめどんだけ出るかは予想が出来るので先に用意しとくってことですね。
でもこれは焼肉屋だから出来たものの飲み屋じゃ出来るかわからないですね(><)
あと常に作業スペースをキレイに確保することで作業しやすくなって効率も上がると思いますよ。

とにかく最初は大変ですけど慣れれば楽しくなる飲食アルバイトですんで、是非頑張って下さいね!!
はじめまして、ファミレスでホールやってます☆
1年半続けてますが、この仕事は奥が深いですね。
それではよろしくお願いします!
菖蒲さん初めまして☆
1年半ってことはかなりこの仕事の面白さを見出してる頃ではないですか?
ほんとにホール業は奥が深そうですよね。厨房業も深いですけど、それ以上に大変そうだといつも思います。
こちらこそこのコミュをどうぞよろしくお願いします!
はじめまして、
喫茶店のチェーンでホールとキッチンをやっています。
もっとバイトでの自分を磨きたいと思い、
こちらのコミュに参加させていただきました。
参加しても大丈夫だったでしょうか?
よろしくお願いします☆
のぶりんさんはじめまして。
ホールとキッチン両方やってるなんてすごいですね〜!
僕は不器用なんでホールとキッチン両方は無理でしょうね^^;

もちろん参加しても大丈夫ですよ!!
むしろ参加してくださってありがとうございます^^
飲食関係を経験した人が集まってもらう為に作ったコミュですからね★

何も出来ない管理人ですがこちらよろしくお願いします!
はじめまして〜☆焼肉屋アルバイターの大学1年生です〜!!まだ3ヶ月位しか働いてませんがどうぞよろしくお願いします〜(✿❛◡❛ฺฺ)ノ にしても飲食店て本当大変ですよねぇ〜いろんなお客さんがいて、接客の仕方とかもまだまだ未熟者で・・・。早く一人前になりたいです!!
☆Yui☆さんはじめまして〜☆
焼肉屋ですか!!
いいですねぇ〜、僕と一緒じゃないですか。つっても僕はもう辞めた身ですけど(;‘∀‘)

飲食、特にホールは大変だと思いますね〜。
自分がもしホールやってたら絶対客に対していつかキレるなって思いますもん!
理不尽な客やら非常識な客って結構いますからね・・・。

まあ勿論その分、良いお客さんも沢山いますけどね!!

とりあえず経験を積んで一日も早く一人前になれるよう応援してますよ!!
はじめまして〜〜☆★
つい最近ファミレスでバイト始めました〜♡
ずぅーっと憧れだったウエイトレスさんになれて嬉しいです♡→ܫ←♡
まだお冷やしか出せませんが、がんばってメニュー覚えて
オーダーもどんどん取れるようになりたいです。

どうぞよろしくお願いします!!
べぇさん、ふじさんはじめまして〜!
随分と遅いですが、コメントありがとうございます☆

べぇさんは憧れのウエイトレスさんになれて良かったですね!
べぇさんのように意欲のある人はきっと今頃立派になっているでしょうね^^

ふじさんは厨房ですか!!
僕も元厨房だったので、やっぱりメニューを色々作れるようになる嬉しさは良くわかりますよ!!
新しいメニューを覚えた時って嬉しいですよね^^
全メニュー制覇、是非頑張って下さいね!!
ガイルさんはじめまして。
キッチンとホール両方こなせるなんてすごいですね!!
しかも準社員の称号まで取得してるとは・・・(笑

やっぱりお酒を出すお店では、特に泥酔するくらい
飲むお客さんは大変ですよね〜。
正直何されるかわからなくて怖いですよ。
はじめまして。
中華料理屋で2年以上バイトしています!!
入った頃は高校生だった私も4月からは大学3年生です。
キッチンもホールもできるようになり
今では本社の研修を終えてトレーナーとして頑張っています。
よろしくお願いします^^
はじめまして!
飲み屋でバイトしてます!
以前一回やめたのですが店長から連絡ありまたやる事に…
どうもはじめまして手(パー)わーい(嬉しい顔)
地元に帰った時にだけバイトしてます
ホテルの中にある懐石料理とバイキングのレストランでバイトを始めて3年目になります。
トップシーズンはアホみたく忙しいけど毎回楽しんでますわーい(嬉しい顔)
よろしくお願いします手(チョキ)

ログインすると、残り15件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

飲食系アルバイター 更新情報

飲食系アルバイターのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング