ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

カフェ レーズン堂コミュの2025.9.14(日)本日は営業します

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2025.9.14(日)連休ですね〜

    本日は定休日ですが営業しマ〜ス!

◇ Today's OPENING HOURS about 4:00〜10:00 PM
    (Please Enter by 9:00PM)
     L.O. フード 9:00 (ピザ 8:30) ,
     ドリンク 9:30 PM

◇ 「茨木麦音フェスト2025」10/4 (sat.), 5 (sun.)
  ビールチケット販売してマース
  もちろん、グラス付き!!
   https://www.ibaraki-bakuon-fest.com/

◎本日のドラフトは 6 TAPS ! 
 ・ピルスナーウルケル ピルゼン / チェコ 
   「ドラフト・ピルスナーウルケル : Pilsner Urquell」 【Alc.】4.4%
   世界で最も飲まれているビアスタイル、ピルスナー。
   その始まりは1842年、ピルスナーウルケルの誕生に由来します。
   爽やかな飲みごこちに、当時誰も見たことのなかった透き通った黄金色。
   文字通り異色のビールは、瞬く間に世界中に広がりました。
   今日のビールの常識は、ピルスナーウルケルによって作られたものなのです。
 ・プランク醸造所 バイエルン / ドイツ 
   「ヘレス : Munchener Helles / Lager」【Alc.】4.9 %
    ホップの苦みを極力抑え麦の甘みを前面に出した
    超モルティだが爽やかな味わいのラガービールです。
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手  
   Limited Edition「プレミアムラガー : Pilsner」【Alc.】4.5 %
   のど越しが良く、爽やかでフルーティーな柑橘系ホップの香りが楽しめます!
 ・REPUBREW 沼津 / 静岡
   Limited Edition「BUSHIDO IPA : West Coast IPA」
   トップノートはシトラス、ストーンフルーツ感に次いで
   樹脂の香りが込み上げます。
   口に含むとグレープフルーツのような香りが立ち込め、
   口に残る苦みは残心を思わせます。
   甘さを感じさせないスパッと爽快感のある夏には外さない
   最高の仕上がりになりました!
 ・箕面ビール 箕面/大阪
   「スタウト : Stout」【Alc.】5.5 %
   コーヒーやビターチョコレートを思わせるフレーバー、滑らかな
   やわらかさとドライな後味にこだわった、飲み飽きないスタウト。
   何杯でも飲みたい黒!を追求した、箕面ビールの自信作です。
 ・SAPPORO BEER 
  「SORACHI 1984 : Pilsner」【Alc.】5.5% 
   1984年北海道空知郡上富良野町に生まれたホップがSORACHI ACE〜
   大人気になりアメリカでも作られるようになりました
comin' up next:
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手
   Limited Edition
   「ソラチエース DDHラガー : Double Dry Hopping Lager」【Alc.】5 %
   岩手県軽米町の畑で収穫された "ソラチエース " を使用〜
   発酵・熟成タンクの両工程でホップを漬け込む ダブルドライ
   ホッピング製法 により、レモングラスや松、ヒノキを思わせる
   爽やかな香りと、口いっぱいに広がる心地よいホップフレーバーを引き出しました。
comin' soon:
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 
   「アルト : Alt」【Alc.】5%
   褐色の色合いに、まろやかで口当たりの良いエールビール。
   ドイツ語で「古い」を意味する褐色の液体で、麦芽の甘味とドイツ産
   ホップの爽快かつ穏やかな苦みが特徴のエールスタイルです。 
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手
   Limited Edition「クリスタル IPA : Fresh Hop Session IPA」【Alc.】4.5 %
   宮城県東松島市産の大麦と、福島県産ホップ「クリスタル」を贅沢に使用。
   ペレット化せず、毬花(フレッシュホップ) のまま仕込むことで、
   草木や花を思わせる瑞々しい香りが心地よく広がります。
   フレッシュホップは収穫後すぐに使用するため、
   この季節にしか味わえない特別なビール です。
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手
   Limited Edition「フェストビール : Märzen」【Alc.】 6.0%
   濃厚リッチな味わい、メルツェンスタイルの本格ラガー
   琥珀色で、麦芽由来の甘みと厚みのある飲み口
   秋の味覚にぴったりの風味豊かな仕上がりです。
 ・BREW DOG Scotland-Japan
   「PUNK IPA」【Alc.】5.5 %
    グレープフルーツ、パイナップル、ライチのようなトロピカル
   フルーツとキャラメルの香りが漂い、最後にシャープな苦味が残る。
 ・箕面ビール 箕面 / 大阪
   Limited Edition「桃ヴァイツェン-清水白桃」【Alc.】 5.0%
   3回目の" 清水白桃 " の特徴は、乳白色の果肉はやわらかく、
   果汁が豊富で口当たりはなめらか。
   酸味は少なくて上品な甘味があります。白桃の中でも最高級品種として
   全国的に名高い品種です。

◎燻製は
 ・辛子明太子・豆腐・鶏のささ身
 ・長崎産かまぼこ5種
 ・たくあん・玉子・チーズ 他
◎野菜は  
 ・キュウリの中華風
 ・ザワークラウト風キャベツの酢漬け
 ・自家製ピクルス
 ・ドイツ風シンプルなポテトのサラダ
 ・オリーブのマリネ
◎魚介は
 ・カツオたたきのマリネ
 ・ムール貝のワイン煮
◎ピザは
 ・ 肉盛り(自家製ハムと自家製ベーコンで)
 ・燻製トッピング
 ・マルゲリータ(自家栽培バジルで)

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

カフェ レーズン堂 更新情報

カフェ レーズン堂のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング