ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

カフェ レーズン堂コミュの2025.5.16(金)本日のドラフトとお知らせです

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2025.5.16(金)本日のドラフトとお知らせです

   ☆カフェ レーズン堂 18周年祭のお知らせ☆

  今月は毎年恒例、レーズン堂周年祭の季節です〜
  今回は最近まで体調がイマイチでしたので、
  発表が遅れてしまい申し訳ありません。

  皆様の忍耐強さと包容力のおかげで、今年で18年になります!
  この先、周年祭が出来るかどうか分かりませんが、爆発しマース!

     下記の通りの予定です〜
  5/23(金)〜24(土)通常営業時間
   樽生ビールを特別価格でご提供します 
  5/25(日)本祭り 2PM 〜 about 9 PM
   当日のみ、過去に2回以上ご来店いただいた方限定とさせていただきます。
   内容は〜
   大好きブルワリー様からの素敵なノベルティを外れなしの抽選で差し上げます!
   勿論、ビール、フード共スペシャルプライスです!

◇ Today's OPENING HOURS 5:00〜10:30 PM
    (Please Enter by 9:30PM)
     L.O. フード 9:30 (ピザ 9:00) ,
     ドリンク 10:00 PM

◎ドラフトは 7 TAPS! 
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 
   Limited Edition「コローニア COLONIA : Kölsch」【Alc.】5.0%
   ドイツ・ケルン発祥のケルシュ・スタイル。
   ビールでは唯一原産地呼称が法律で認められ、その名称が保護されています。
   日本ではこのスタイルをケルシュと言う名称で発売してしまっているようですが、
   ベアレンはケルンの昔の呼び名のコローニアを使っています〜
   味わいは上面発酵酵母を使用しているため、フローラルな香りとホップの
   爽やかな香りのする非常に飲み口の良いビールです。
   本場ケルンでは小さなグラスが空いたら直ぐ注がれるので、" わんこ蕎麦 "の
   ようなので盛岡と縁がありますね〜 
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手
   「アルト : Alt」【Alc.】5.0%
   褐色の色合いに、まろやかで口当たりの良いエールビール。
   ドイツ語で「古い」を意味する褐色の液体で、麦芽の甘味とドイツ産
   ホップの爽快かつ穏やかな苦みが特徴のエールスタイルです。 
 ・忽布古丹醸造 上富良野 / 北海道 
   Limited Edition「Direct Attack : Strong Pale Ale」【Alc.】7.0%
   ニュージーランド・ホップにフォーカスしたStrong Pale Aleです。
   濃厚なトロピカル、パッションフルーツ、ストーンフルーツなど甘い
   アロマが強く、パイナップルやピーチのニュアンスも感じられます。
 ・うしとらブルワリー 下野 / 栃木 
   HOOD TO FUJI Specia Collaboration
   「#920 Yako(野狐)- Field Fox : Cold IPA」【Alc.】7.0%
   ''HOOD TO FUJI 2025'' でのThreshold Brewing & Blendingとのコラボビール
   コラボ先のオーナーはポーランド出身のため、ポーランド産ホップと栃木県産
   のコシヒカリを使用〜
   ライトラガーのような口当たりの軽さとHazy IPAのようなホップアロマ・
   フレーバーを併せ持った味わいです。
 ・箕面ビール 箕面 / 大阪 
   Specia Collaboration
   「Mikkeller Beer × 箕面ビール コラボレーション
            Ume-chu : Sour Beer」【Alc.】4.0%
   Mikkeller TOKYO / KIOSKの周年を記念して、爽やかな梅のビールが
   出来上がりました!心地良い酸味のサワービールをベースに、梅の一大産地
   ”和歌山みなべ町”の「うめよし」さんから、完熟南高梅をわけてもらい昨年の
   2倍の梅を発酵のタイミングで投入。完熟梅の芳醇で甘酸っぱい香り、果実の
   酸味と旨みが口に広がり、ドリンカブルで爽やかな、この時期ぴったりの1杯に
   仕上がりました。
 ・いわて蔵ビール 一関 / 岩手 
  「オイスタースタウト」【Alc.】7.0%
   三陸広田湾産の牡蠣を使用した黒ビール
   ほのかな磯の香りがびっくりするくらい、ビールに合います!
   私が大好きなビールのひとつです〜
 ・SAPPORO BEER 
  「SORACHI 1984 : Pilsner」【Alc.】5.5% 
   1984年北海道空知郡上富良野町に生まれたホップがSORACHI ACE〜
    大人気になりアメリカでも作られるようになりました。
comin' up next:
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 
   Limited Edition「マイボック : Mai Bock」【Alc.】7.0%
   冬の間の熟成を経て美味しくなることから、ドイツでは春の訪れを告げる
   5月のビールとして親しまれています。
☆comin' soon:
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手
   「レモンラードラー : Radler」【Alc.】2.5%
    シチリア産レモン香るすっきり爽やかな味わい。
    南ドイツで自転車乗りという名で呼ばれるビールのレモネード割り。
    シチリア産レモン果汁を使用し、香料無添加で仕上げました。
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 with de Garde Brewing Oregon USA
   Specia Collaboration
   「Cornichiwa Rice lager : Hybrid Lager」【Alc.】5.0%
   米国オレゴン州のde Garde Brewingとのコラボレーションビール。
   日本産米粉とアメリカ産とうもろこしを掛け合わせ、クリアで軽快な味わいと、
   奥行きのある風味を両立させました。
   アロマホップには、日本生まれ・アメリカ育ちの「ソラチエース」を採用。
   さらに発酵途中にホップを追添加することで、柑橘やレモングラス、ハーブの
   ような爽やかな香りを最大限に引き出しています。
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 
   「クラシック : Dortmunder」【Alc.】6.0%
    ドイツ・ドルトムント伝統のラガービール。コクと苦みが調和し、飲み飽きない
    味わいが特徴です。『世界に伝えたい日本のクラフトビール』コンテスト初代
    グランプリに輝いた、職人技と100年以上前のドイツ製設備が生み出す贅沢な
    一杯をぜひお楽しみください。

◎スペシャル・フードメニューは
 ・ブリっ子の甘辛煮 
 ・ムール貝のワイン煮
 ・自家製オイルサーディン
◎野菜は
 ・ザワークラウト風キャベツの酢漬け
 ・自家製ピクルス
 ・ドイツ風シンプルなポテトのサラダ
 ・オリーブのマリネ
 ・スペイン風ジャガイモのオムレツ
◎燻製は
 ・サバの半身・辛子明太子
 ・サケの切り身・豆腐
 ・鶏のささ身・長崎産かまぼこ5種
 ・たくあん・玉子・チーズ 他
◎ピザ:1. 肉盛り
    2. 燻製トッピング

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

カフェ レーズン堂 更新情報

カフェ レーズン堂のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング