ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

カフェ レーズン堂コミュの2023.6.8(木)本日のドラフトとお知らせです

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2023.6.8(木)本日のドラフトとお知らせです
OPEN HOUR 5:00〜10:30PM ( L.O. フード 9:30, ドリンク 10:00 PM )

◎本日のドラフトは 6 TAPS!
 ・箕面ビール「パパざるラガー : Dark Lager」大阪 Alc. 5%
   ダークブラウンの色合いに、ホップはチェコ産ザーツをメインに
   クリーンな苦みと爽やかなアフターテイスト。
   芳醇なモルトフレーバーのコクと、わずかなチョコレートモルトから
   くるビスケットのような風味が特徴です。
 ・いわて蔵ビール「こビール : US WHEAT ALE」岩手 
   小麦の甘さと複雑なホップの香りが豊かなアメリカンウィートエール
   柑橘系を思わせる香りは病みつきになります。
 ・ベアレン醸造所「イノベーションレッドラガー」岩手 Alc. 5.5%
   レッド麦芽を使用したきれいな赤色が特徴のビールでホップには
   ジャーマンカスケードを使用し、コクのある味わいの中にホップの
   風味が効いた飲みごたえある味わいです。
 ・伊勢角屋麦酒「ホップにゃおん第1艦隊 : Hazy IPA」三重 Alc. 7% 
   グラスに注いだ瞬間から白ブドウやオレンジ、トロピカルフルーツを
   思わせる濃厚なアロマが広がります。
    口に含めばネクタージュースのようなトロっとしたテクスチャーに
   ジューシーなホップフレーバーが口いっぱいに味わえます。
   Hazy IPAらしいジューシーで濃厚な味わいでありながらも、後味は
   比較的ドライでスッキリとしているのでスルスルっと飲める酒質に仕上げ ました。
 ・うしとらブルワリー「#738 バイキルト : W-IPA」栃木 Alc. 8%
   シトラス系のアロマ、フレーバーが特徴のホップ達をメインに
   使った高アルコールIPAです!
 ・ギネス「New!Draught Guinness : Irish Stout」Ireland Alc 4.5% 
   クリーミーな泡の世界一飲まれている黒ビールがリニューアルしました!
comin' soon:
 ・いわて蔵ビール「パッションウィートエール」岩手 Alc. 5%
   毎年人気、ちょっと酸味と南国の香りのフルーツビールがやって来ます〜
   今年はホップをちょっと変えて、1バッチ目はコロンバスとネルソンを
   使用しています。
 ・いわて蔵ビール「イングリッシュIPA」岩手 Alc. 6%
   優しい苦さと深いコクの定番IPAです
 ・富士桜高原麦酒「ヘレスラガー」山梨 Alc. 5%
   ドイツのミュンヘンで愛飲されているラガービール「へレス」を
   ベースとしたビールで、苦みを抑え、モルト風味豊かに仕上げた
   のど越し爽やかなラガービールです。  
 ・ヴェルハーゲ醸造所
  「ドゥシャス・ド・ブルゴーニュ Duchesse de Bourgogne : Red Beer」Belgium
    パッションフルーツやチェリーのような風味や、爽やか酸味が特徴です。Alc 6.2%
   主発酵の後、オーク樽で18ヶ月に及ぶ熟成期間中に、オーク樽のタンニンによって
   フルーティーな香りがビールに付きます。この18ヶ月熟成のビールと8ヶ月熟成の
   若いビールがブレンドされ、ドゥシャス・デ・ブルゴーニュが出来上がります。
 ・モルトガット醸造所「デュベル Duvel 666 : Blond Ale」Belgium Alc 6.66 %
   フルボディのブロンドエールながらパンチと柔らかくなめらかな
   口当たりを兼ね備えた、さわやかさを感じることのできるビールです。
   " 666 " はご存知、西洋では悪魔の数字ですね・・・
 ・BLACK TIDE BREWING「#219 Scoop Net ver.3.0 : Hazy IPA」宮城 Alc. 6.5%
   〜毱の花をひとすくい、いや、ふたすくい〜
   Citra(Cryo)とSimcoeをふんだんに使用したScoop Netの3バッチ目。
   モルト配合の変更とドライホッピング手法の変更により、
   さらにトロピカルになって再登場。
   トロピカルな味わいの中に、TalusとLoralのフローラルなフレーバーが上品に香る。
 ・BLACK TIDE BREWING「#218 Musubi Maru ver.2.0」宮城 Alc. 6.5%
     〜Collaboration with Musubi Maru〜
   仙台・宮城観光PRキャラクターのむすび丸とのコラボレーションビール。
   かわいいキャラクターとは裏腹に、Cryoホップをふんだんに使用した
   ジューシーなIPAに仕上げた一杯で、トロピカルかつダンクな味わい。
 ・ベアレン醸造所「クラシック」岩手
 ・ベアレン醸造所「限定」岩手
◎おすすめフード 
 ・自家製オイルサーディン(大ぶりで食べ応えあります)
 ・甘夏のサラダ(徳島産の甘夏を使っています)
 ・アイスバイン(ドイツ風豚肉の煮込み+たっぷり野菜添え)
 ・大鶏排(ダージーパイ〜台湾風鶏唐揚げ)
 ・燻製ピザ(クリスピーな生地に燻製をトッピング)
 ・カリーヴルスト(ドイツスタイル〜カレーソーセージ)
 ・ポテトのサラダ(シンプルなドイツスタイル)
 ・キャベツの酢漬け(ドイツのザワークラウト風)
 ・ソーセージのグリル(2種類のソーセージとポテト)
 ・ザンギ(北海道風鶏の唐揚げ)  他
◎自家製燻製 
 ・鶏のささみ ・かまぼこ ・玉子
 ・豆腐 ・たくあん ・チーズ 
 ・辛子明太子 他

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

カフェ レーズン堂 更新情報

カフェ レーズン堂のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング