ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ぺこ家のキッチンコミュのカレークリームソースのボロネーゼ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
キーマカレーが残ったときのアレンジメニュー。

【調理時間】20分
【難易度】☆★★★★

【材料】
カレーの残り
パスタ
牛乳(無ければ豆乳かヨーグルト)
トマトソース
赤ワイン
パスタ茹で汁
にんにく
オリーブオイル

【手順】
1:パスタを茹で下準備。
2:残り物のキーマカレーを牛乳、トマトソース、赤ワイン、パスタゆで汁を加え弱火で煮込み伸ばす。
3:にんにくをみじん切りして、オリーブオイルで香りが立つまで炒める。
4:にんにくが炒められたら、あらかじめ温めておいたカレークリームソースと混ぜ合わせる。
5:ソースとパスタを絡め完成。

【メモ】
1人前につきお玉1杯程度のカレーが残っていれば作れます。

【レシピの生い立ち】
カレー鍋を洗いつつ完食するためのアレンジレシピ。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

ぺこ家のキッチン 更新情報

ぺこ家のキッチンのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング