ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

変な単位コミュのプリン史

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
みんな!!もう一回初心に戻って頑張ろ!!う!
プリンと私の思い出・・・・。など

コメント(13)

失礼手(パー)少々ばかんすしてました

では

はじめます。



ぷりんとはプディングから由来しているが,まさにその容姿も表現していることに感銘をうけるべきです。

これはだれかの聞き間違いか否か。どぅがんばったらぷりんという何となくまぬけな聞き間違いになるのか。でないならばいったぃだれが名付けたのか。


予習はしていますか、チャッぷりんくん答えなさい。
こべじくんシャーラッぷ


ゼリーとは砂糖水に砂糖漬けの果物をまぜこんでちょっとツルッとさせたものであります
運動前にはまぁいいかもしれませんが!


ぷりんには卵が使われとりこれは栄養的に非常にバランスがよく,また蛋白質のおかげでマッソョボディを手に入れることができるのです


このプリンのただものでなさを知らずになんて失言ですか


これに負けないゼリーヘの思いを50文字に詰めこんだレポートを提出しなさぃ



ゼリーが好きだ。ゼリーは他のやつらと仲良くなれる。
果物ももとか。こんにゃくとか。ウィダー。とか。ロイヤルとか。プリンはせいぜい頑張ってもマンゴーぐらいだ。だめなやつだ。
プリンの名前の由来についてだが、まっちゃんの説とは違う。
私の広辞苑によるとプリンはおじゃるまるであのような形をしたものをプリント読んだことが始まりであると書かれている。
他の説はないだろうか??果たしてプリントゼリーはどっちが優れているのだろうか??
私のおじいさんがはじめてくれたゼリー。
それはこんにゃく畑で、私は4歳でした。
その味は甘くてクリーミーで、こんなゼリーをもらえる私はきっと特別な存在なのだと感じていました。
今では私がおじいさん。孫にあげるのはもちろんこんにゃく畑。

なぜなら彼もまた、私の特別な存在なのだから。
まだだ、まだ終わらんよ!
私は、新派閥!ババロア派閥設立を、宣言シマス!
最近レオタード派の私ですが、ここはトピック進行・振興のため、ゼリー派を甘んじて受け入れましょう。

しかし、プリンの良さを忘れたわけではありません。
私の最近のお気に入りは桃の牛乳プリンです。
あと、生クリームがのっかってるやつも捨て難いですね。

とりあえずみなさん、お気に入りのプリンを紹介していきませんか?
あ、タクトさんは空気読まずに延々とババロアについて説明してください!
今日テストゃー死
生きること,動くこと といぅ講義のドアを開けるとそこはアクチンミオシンダイネン地獄でした… あうぇぃ汗


リアルタイムはおいときます


こんちには
チャッピくんゼリーはプリント出来ません 以後気をつけたまえ
諸君はぷりんどらといぅものをしっているかね
どら焼きのなかみがぷりんなどら焼きです。湯布院名物だそうです。
昨日冷凍状態にあったそれをチンした結果主役は7割が液体となりました。
なかみをぷりんにするその意義について,発表してください。


同時にファミマのぷりんまんのなかでぷりんはどんな状況かを説明できるひとも積極的に発言するように。

それはきっと、この世で一番嫌いな食べ物がプリンの人への配慮ですね。

プリンがそのまま食べられない。黒いキャラメル部分がブラックホールに見える。黄色い部分がキリンさんに見える。つついたら壊れそうなプリンに無償の同情を覚える。削ったプリンに悲哀を感じる。プッチンしてプラスチックに残ったチャラメルソースに哀愁を感じる。食べたあとあまり満足感を感じない。冷蔵庫に大事に保管していたプリンを兄ちゃんに勝手に食べられたときの苦い思い出がフラッシュバックしてくる。食べると水ぼうそうができる。単に嫌いだ。・・・etc

『そんな人たちも、どら焼きに入れちゃえば美味しく食べられる!!』

こんなコンセプトで湯布院は町興しを計画しています。
第二弾は『ミニカーどら』だそうです。

またプリンどらはレンジでチンに耐えられるほどフィジカル面が鍛えられていません。どうしても温かくして食べたいのだったら湯せんしてください。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

変な単位 更新情報

変な単位のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング