ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ダメなんです、フレンチトーストコミュのご挨拶板

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
見るのはもちろん、想像するのもダメです。
短大の実習で作る事になった時は、泣きました。
苦手なものを作らねばならない、しかも食べねばならない。

…地獄でした。

コメント(27)

初めまして

母が入院中、父が作ってくれたフレンチトースト。
甘ったるくてなかなか飲み込めませんでした。
半分くらいまで食べたところで、こみ上げる吐き気。
充血した白目をむいて、小刻みに身体を震わせてギブアップしまいた。
人生であれほどがんばったことはないです。
せっかく作ってくれたのに、お父さんごめんなさい。
くわばらさん>
初めまして。
私も嫌いになった原因が身内が作ったものだったんです。
小学生の頃、従妹の誕生会で叔母が作ってくれたんですが…
こんなエグい食べ物がこの世に存在するのかと子供ながらに衝撃だったのでした。
叔母ちゃんゴメン。
それ以来、グチョグチョした甘ったるっこいパンを想像する事すらもだめになりました。
ゆんゆんさん>
あららら…とっても身近なところにお仲間がいらっしゃったのね!
食材は全て好きなのに、なんでそれが融合するとダメなのか不思議でたまりません。
どろっとした食感のパン自体が私はダメだからかな。
でもフレンチトースト食べてからどろパンがダメになった気がするし…
危険なメニューですね。
参加者が3人になったのでそろそろトップ画像を考えようとフレンチトースト関連のサイトを回ってたんですが…
30秒でダウン。吐き気が(泣)。
画像見るのもダメだ〜〜
何もそこまで嫌わなくても良いのにって自分でも思うんだけどね。
フレンチトーストを経験してから、パンを牛乳やコーヒーに漬けて食べるのもだめになりました。
今はパンをつけるのはカレーのみです。
そうそう!
給食のパンを牛乳につけて食べてた事もあったのに、あの日以来ダメになりましたね、私も。
即席乾燥スープに入っているクルトンも、湯を注いでカリカリのうちに速攻食べます。
ちゃんと混ぜなくて、
浮いてこなかったクルトンを見ると悲しくなる…
そうなんですよ!
そこに沈んだクルトン(もちろんドロ化)が最後に口に入った時は凹みますね。
気持ちが悪くなるほどでは無いけど、カリカリのうちに食したかった…と。

画像、ノーマルなそのもののが良いのかな。
でも気持ち悪くなるんだよね〜見てスッキリした気分になるのを考え中です。
トップ画像アップしてみました。

ホテルオー●ラのフレンチです。
好きな人が食べたら、きっと美味いんだろうな。

素材探しにいろんなフレンチ画像を見続けていたのですが、何度もえづきました。
とても過酷な波乗り…これでいっぱいいっぱいです。
わ〜ネガポジ反転でさらに不味そう・・・
ネガポジ反転しました。
本当は軽くモザイクかけたかったんですが、やり方が分かりませんでした(沈)。
実物があまり良く分からない状態になったのでこれで良いかと。

ホテルオ●クラのフレンチファンの方には申し訳ないですが。
初めまして!
私もフレンチトーストが嫌いです。
あのぐちゃぐちゃ加減におえっってなります。
だりあさま>
ようこそいらっしゃいました!
あのぐっちゃっぷり、何とかならないんでしょうかね。
そうでないとフレンチトーストではないのかもしれないですが。
カリカリサクサクしてたら私も食べられるかも…たぶん。

ラスクは大好物なんですよね。
もう先月のお話ですが…(放置しっぱなしですんません)
インフルエンザで仕事を休んでて、ご飯食べながらはなまる見てました。
バレンタイン前だったので、簡単に作れるチョコのお菓子ってのをやってました。
パッと見、美味そうだなって思ったのですが、材料見てガクゼン!!
チョコ風味のパンプディングやーーん!!!

熱がさらに上がりそうだったので、チャンネル変えました。
チョコ大好きだけど、どろパンにはあわせないでぇ〜
初めまして。

私もあの泥パンが苦手で
世間で「おいしい」と好まれてる事が信じられません。
材料から全てありえないと思ってます。
作る工程から気持ち悪い。
出来上がったものも気持ち悪い。

なんか嘔吐物を想像してしまうんですよ、この食べ物見ると。
嘔吐物で作った代物に見えてしまうんですよ。。
irma*さま>
初めまして!!
何でわざわざ「どろパン」にしてしまうんでしょうね〜
それぞれ別々に食べれば間違いなく美味しい物ばかりなのに。

> 嘔吐物で作った代物
あぁぁぁ!!!やっぱりそうですよね。
あのぐちゃ加減が・・・・おげおげ。
初めまして。私もフレンチトースト苦手です。
あの、ぐちゃぐちゃ感がダメで。。。


あれ、なんで浸すんでしょうね??
トースト・目玉焼き・牛乳として食べた方がよっぽどいいと思うんですけどね。

私の場合ですが、まず、牛乳が飲めません・・・。


フレンチトーストが苦手な方って高野豆腐もダメだったりするんじゃないでしょうか??


よろしくお願いします。
はじめまして。まさか…フレンチトースト嫌いのコミュがあるとは!!感激です!!

元々、甘いのが嫌いな上に、食べて戻した事があります。

嫌いです…。食パンに玉子を挟んだ物なら食べられますがフレンチトーストはダメなんです。
初めまして。┌(__)┐

周りにフレンチトースト好きな人間が多く

『嫌いと言うより、食べれない(飲み込めない)』

と言うと、変な奴扱いされますむかっ(怒り)


フレンチトーストの他にはパンプディングがダメで、滑らかプリンも美味しいと思えません…あせあせ(飛び散る汗)

卵と牛乳が合わさった物の生状態の時の生臭さが受付けられないんです…┌(、ン、)_

どなたか…ご賛同頂ける方みえませんか?
>zuccaさん
完全放置コミュですみませんあせあせ(飛び散る汗)
パンプディング、自分も全くダメですげっそり

食パンも白いふわふわの部分より、耳のが断然好きです。
焼くときはこんがりパリッパリにします。

なめらかプリンもダメですか…
自分もどっちかと言えば、しっかりしたプリンのが好きですね。
>>[025]

管理人様、お返事いただきありがとうございます。 ┌(__)┐

パン粥系の泥パン(パンが溶けてる状態)ももちろんダメですが、フレンチトースト系の、ぐじゅっと溶けながら潰れ、滲み出た乳臭い液体が口の中に広がる瞬間の耐え難いおぞましさ…あれが食べ物とは…ましてはあれが『美味しい』だと…?と、常々思っていました。


味覚を同じくする方々にお会いできて良かったです。

よろしくお願いします。
初めまして

私のまわりにフレンチトーストが駄目って人がいないので、このコミュを見つけたときは、仲間がいるぅと嬉しくなっちゃいました


私はフレンチトーストの食感が苦手です
あの独特の食感が食べ物と思えないと言うか、シンクで水浸しになって捨てるしかないパンを口に入れてる気分になります

噛んでジュワッと汁が溢れてくるってのは大丈夫なんです(高野豆腐の煮物や、うどんのおあげは大好き)なのにそれがパンだとなぜに?

同様の理由でサブァランやオニオンスープに入ってるパンも苦手です
クルトンやコーンフレークはサクサクで頂きたい!

こんな私ですけれどよろしくお願いします

ログインすると、残り4件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

ダメなんです、フレンチトースト 更新情報

ダメなんです、フレンチトーストのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング