ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

料理人の為のサイトコミュの韓国産のヒラメにご用心

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
市場で聞いてきたのですが
韓国が韓国産のヒラメの精密検査費用を渋ったせいで
日本中でヒラメの生食で新しくても食中毒症状がでてるようです。
それで被害をくらって営業停止になるのも嫌なのでみなさんもご用心を。
ヒラメに寄生虫がいるようですが、韓国産と報道するといろいろ問題も
あるので、お上も産地不詳であつかってるみたいです。

他に詳しい情報お持ちの方は何か教えてください

コメント(4)

知りませんでした!
情報ありがとうございます。
確かクドアクプテンタータって言う寄生虫だったとおもいます。自分は富山県ですけど去年これが流行して大変でした。温度が低いと生きられないそうなので、処理したあとすぐに冷蔵して暫く置いとくと良いそうです。
これですね→http://gannriki.iza.ne.jp/blog/entry/2491508/

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

料理人の為のサイト 更新情報

料理人の為のサイトのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。