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食材が秋から冬にかけてのものになってまいりました。

マダラの白子は腹を裂いて直接出した新鮮な白子です。
軽く湯通しすることで味が活性化されています。

あん肝は柔らかい物を選んで買い、筋や血合いなどを手作業で取り除いてあります。

赤貝は剥いた中身を赤貝の赤い汁につけたまま保存することで鮮度が保たれます

天然シマアジは頭から神経を針で貫いて神経〆をしてあります。

カツオは魚屋さんで切ってもらい中身を確かめてから購入してます。大きめに切り分けた刺身は食べ応え十分です。


日本酒入荷
くどき上手 雄町44%、天狗舞 山廃純米 ひやおろし
鳥海山 香妙酒脱 純米大吟醸、越乃景虎 特別本醸造 ひやおろし
天の戸 夏田冬蔵、早瀬浦 濃醇原酒 ひやおろし
東洋美人 純吟 611、十四代 純吟 山田錦
山間 T-11、山間 T-10


焼酎入荷
中々、伊佐美、青一髪、純黒 無濾過、薩摩の薫 無濾過、月の中 杜氏のお気に入り

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