ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

自然薯と鮮魚の店「わらじや」コミュのここ一番のオススメ!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
このトピでは、オススメの魚や、季節限定、数量が限られたメニューなどが出た際に更新して行きます!


どんなオススメが出るかは、乞うご期待!!

コメント(4)

では早速ぽこたん的オススメ第一弾ッ!!

「にぎり寿司」シリーズ!!

まずは「え?寿司!?」と思う方もいらっしゃるでしょう
そう、寿司なんです!
あのシャリ(酢飯)の上にネタ(大体が魚)を乗っけた、誰もが知ってるJapanese Soul Food!
「Su-Shi」!

居酒屋のメニューとしては、ちょっとびっくりな品ですね!


ですが!!


どんな品にも手を抜かないのがわらじや流!!


シャリは毎日その日その日にきちんと作り、注文が入ったその場で握る!!きちんと手握り!!

ネタは厳選した近海〜日本海産!


握り方は、子供にかわいい!女性に食べやすい!男性のお酒のお供に最適!
少し小さめの手鞠寿司になってます!


ふらっと一杯引っ掛けに、寿司を肴に酒を呑む

いやぁ〜、なんかカッコいいですね〜!!


・菜の花のにぎり寿司 \600
・たこのにぎり寿司 \700
・よこわまぐろのにぎり寿司 \750
・さばのにぎり寿司 \700
・おまかせにぎり寿司 \980

※以上は1月28日時のお品書きです
その日の仕入れによって変更などがございます
それではいきましょう!
オススメ第2弾!


「春野菜の天ぷら」!


前回はおすし、今回は日本を代表する揚げ物料理「天ぷら」がオススメです!



節分も終わり、少しずつ春の息吹きが感じられる時期に一足早く「春」の味を楽しみましょう!


今回ご用意した天ぷらのタネは

「菜の花」
「アスパラガス」
「ぜんまい」
「たらのめ」
「ふきのとう」

の5種類!


揚げたてアツアツの天ぷらを、軽く塩を振ってサクッ!!っと食べる!

ちなみに天ぷらにはビールが良く合いますよっ!!


お試しあれ!
さてさて、季節と年度の変わり目
出会いと別れの季節となりました!
送別会や歓迎会など様々な形の宴会がここの所立て続けに行われ、厨房担当のぽこたんはてんてこまいです(笑)


それでは行きましょう!
オススメ第3弾!




今回はわらじやオススメの芋焼酎、その名も「海」!!



皆さんは焼酎を飲まれる時、どんな点を気にしますか?
味や香り、喉ごしや飲み干した後のキレなど、追究しだすと様々あります

そのなかで、この「海」は味とキレに重点を置いています!!


まず、各焼酎に使われる原材料の風味
「海」は材料である芋独特の甘味と、蒸留酒特有のコクを兼ね備えた呑み人向けの味!

また飲み干した後の喉ごしも良く、スッキリとした味わいに仕上がっています!



今のところ、わらじやに数ある芋焼酎の中でも1、2を争う売れ行きのお酒となっています!!



この焼酎、飲み方は人それぞれですが私的にはロックが一番オススメな飲み方です!
(中には生で飲まれる猛者もいます!)





新鮮なワカサギを天ぷらにして、それを肴にグラスに満たされた「海」を呑む……



う〜ん……渋いですなぁ!!
是非お試しあれ!

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

自然薯と鮮魚の店「わらじや」 更新情報

自然薯と鮮魚の店「わらじや」のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング