ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

お家でごはんコミュのベーグルの具

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
今、ベーグルにハマっています(。→∀←。)
自分で作ると ? エビ&アボガド&マヨネーズ
       ? 卵(スクランブルで)
       ? 生ハム・アボガド

くらいしかレシピが無いんです・・
誰かおいしいorオススメのベーグルがあれば教えてください。

コメント(40)

クリームチーズに色々まぜるのがいいですょ☆ブルーベリーとかプチトマトとか
私はサーモン&マヨ

クリームチーズはうまいですよね。以外になんでもあうと思います。
刻んだパクチーをクリームチーズに混ぜて。(パクチーがお嫌いでなければ)驚くほど美味です。

あとは定番ですがトマトとツナ、スライスチーズを載せてトースターにかけ、ツナメルト。
テリヤキ系の味+香味野菜も結構いけますよ!
セロリ、シソ、パセリ
クリームリーズ+サーモンが美味しいです☆

ベーコン+レタス+厚切りトマトも◎

あぁやばいです食べたくなってきました笑
ラタトゥーユとチーズも合いますよ!かぼちゃサラダにクリームチーズも。
みなさん、ありがとうございまっす!
クリームチーズの存在を不覚にも忘れてました・・
クリームチーズ&サーモン、やってみます(。→∀←。)

らーゆさんのクリームチーズ+りんご+メープルもやってみますね(oゝω・o)○*。тнайк чоцです
金平ゴボウ+スライスチーズも意外とあいますよ☆
ベーグルはそのままでもおいしいけど、軽くトーストするとさらにおいしいです。
スモークサーモン+クリームチーズ
もう一つ、アボカドを加えると最高ですよ揺れるハート
苦手でなければexclamation ×2
何でも好き揺れるハート
エビアボ、ベーコンエッグ、クリームチーズサーモン、ポテサラ、
焼いてバターだけでも美味しいです。
ツナ缶にクレイジーソルトで味付けて、セロリのみじん切りと
あればパセリもみじん切りにして入れて、マヨネーズで和えます。
半分にスライス(輪切り)にし軽くトーストしたベーグルに、
クリームチーズをたっぷり塗って、ツナとセロリのディップを少しずつのせて
食べるのが好きです。すっごくおいしいと思うから、やってみてください!
クリームチーズとスモークサーモンにはオニオンスライスが合います。
この組み合わせはロックス(LOX)と言い、ベーグルが名物のニューヨークでは
王道メニューです。
このロックスと列んで人気なのはツナメルトとアボカドメルト。
ツナはマヨネーズで和えた物をスライスしたベーグルに乗せてチーズをかぶせて焼くので
チーズがとろっと溶かして(melt )頂きます。
アボカドもスライスをベーグルに乗せて上からチーズです。
このメルトはベーグルだけでなく、クロワッサンやイングリッシュマフィンでも良く
合います。
生クリームと半分にブルーベリージャム、もう半分に苺ジャムを塗って食べるのが好きですわーい(嬉しい顔)るんるん
昔お世話になったホームステイ先で、ランチに作ってくれたものですが・・・

・茹でたターキーと、クランベリージャムの組み合わせ

・糖分なしのピーナツバターと、バナナの組み合わせ
ベーグル&ベーグルの、ブラウンシュガーベーグルに、バナナとマスカルポーネとエスプレッソソース。絶妙な組み合わせですハート
レタス、ペッパーハム、スライスチーズ、トマト、キュウリ等にマヨネーズが定番かな。

クリームチーズにブルーベリジャムを混ぜてサンドするのも美味しいです。

始めまして、グルメのネット販売しています。

冷凍のベーグル売れているのですが、
電子レンジだけで食べる人が多くいらっしゃいます。

電子レンジだけでは、美味しくありません!
必ずトースト、焼いて下さい。
ページにも説明しているのですが、見ない、しない方が多く
美味しいのに、もったいないと、いつも思います。

具材は、スモークサーモン、シーフード、野菜です
ページでレシピも紹介してあります。

ベーグルは、別に、何か挟まなくても美味しいと思います。
お好みで、バターでもジャムでも
カレーやシチューをおかずにして
貴方の作った料理がおかず、ベーグルをお米の代わりで食べる。
これが基本だと、思っています。
トピズレだったらすいません。
ベーグルを手作りしたいのですが、一度作って失敗しました。(味はまあまあでしたが、匂いが…涙)

手作りしてる方、レシピや成功の秘訣など教えてください。

私のお気に入りの具は、サーモンとクリームチーズ。トマトとレタスとチーズをシーザードレッシングで。
皆さんの具を参考にいろいろ試してみます。ベーグル大好き。
> 納豆オムレツさん

匂いが…って
どんな匂いになっちゃったんですか?

イースト臭が強いとか?
私も最近好きでよく食べます☆
私は……
レンコンサラダ(レンコンとニンジンをマヨネーズで和えたサラダ)
スモークサーモン×玉ねぎ×ピクルス
きんぴらごぼう×チーズ

ポテトサラダ

クリームチーズ×たらこ
×パセリ
を、よく作ります。
あと、バナナ×キャラメルソースとか、チョコレート×クリームチーズとか、スイーツ系もなかなかですよ!
私はよくベーグルをハンバーガーみたいにして食べます。レタス、ハンバーグ、トマト、チーズ。など挟みます!子供にも大好評ですよ!
> みつきさん
食べ物ではない匂いなんです。
古い雑○のような匂いが…。
(食事のコミュニティーにふさわしくない単語が出てしまいすいません)

それから怖くて作れないんです。

★しょうがやき
★きんぴら
★やきにく

ベーグル、意外と何でも合いますよ〜♪
> 納豆オムレツさん

ざ、雑誌(笑)

素材は、新しい物を使ったんですよね?
> みつきさん
はい。材料は新しいものでした。プレーンを作ったんです。
雑誌ではなくかすかに○巾の匂いなんです。お恥ずかしい。
みつきさんは手作りされてますか?もし手作りされてたらメッセージでもいいので、レシピなど教えてください。

私のくだらない手作りベーグルの話でたくさんスペースを使ってしまい失礼しました。
> 納豆オムレツさん

私は、べーグルミックスを使っています♪


匂いの原因として考えられるのは
粉自体の匂いか
イーストの発酵臭ですよね。

素材を変えれば
解決するんじゃないのかなぁ?

ちなみに、茹でる前の発酵は
上手くいきましたか?
クリームチーズ&ブルーベリージャム!
茹でた鶏胸かササミをほぐしてカレー粉加えたマヨで和えたもの。
トマトスライス。
レタス。
ローストしたアーモンドかクルミ。

あればお好みならセロリのピクルスもあると、ワタシは更に美味しいと思います(^O^)
> きらさん
カレーマヨおいしそうですねぴかぴか(新しい)やってみます!
ベーグルレストランベーグルサンドレシピ

2人前

材料 ベーグル2個

スモークサーモン、甘海老などのシーフード 50グラム

アサツキ カイワレダイコンなど 一つまみ

胡麻ドレッシング(ノンオイル) 大さじ1

サニーレタス または、レタス 2枚

クリームチーズ  適量

レシピ作り方

1、冷凍ベーグルを電子レンジで約1分間解凍し横にスライスし、(その時に水分が少ないと感じたら
水吹きなどで少し湿らして)トースターで2〜3分焼きます。(電子レンジで解凍し過ぎますとパサパサになります。)

2、ベーグルの切り口部分にクリームチーズを塗ります。    

3、冷凍甘海老、スモークサーモンなどは、前もって自然解凍して下さい。この時、絶対に電子レンジで
解凍しないこと、生食用の海産物は、電子レンジで解凍すると不味くなります。急ぐ時は、流水解凍して下さい。

4、シーフードと胡麻ドレッシングとアサツキをボールに入れて一緒に混ぜます。
(スモークサーモンの場合は、カイワレダイコンだけでも美味しいのでドレッシングは、控え目に)

5、サニーレタス,あるいはレタスをベーグルの下部分に敷き、シーフードを適量乗せます。
(あくまでも貴方の好みです。スモークサーモンの場合、カイワレダイコン、オニオンスライスが相性が良いです。)

6、最後にベーグルの上部分を載せて出来上がり。

食べ方

其の1、そのままかぶりついて下さい。美容も健康もダイエットもよく噛んで食べることです。美味しいです!

其の2、ベーグルサンドを上から半分(半月)に切ってからお召仕上がりください。

お召上がりになるときに、ラップやペーパーで包んで食べると、食べやすくなります。

PC→ http://bit.ly/dn9qeE

MB→ http://bit.ly/aVD4hX
上記にレシピをご紹介したベーグルがぴかぴか(新しい)【グルメグランプリで優勝】しました手(チョキ)

もう何年も、素材と味と激安を!こだわって続けていたベーグルが衝撃第一回足利グルメグランプリで優勝しましたexclamation ×2

足利のポテト入り焼きそばをベーグルで挟んだものですが、大好評だったそうです。

レストランページにも記載してますが、ちゃんとトーストして食べるととても美味しいです。私も大好きです、何回食べても飽きません!

今回の優勝は、地元の焼きそばとのコラボですが、ベーグルサンドにしなくても、美味しく食べれます。

シーチューをおかずに食べるのが好きで、良くそうします。るんるん

モバイルは、説明が少ないですが、パソコンでは、レシピやこだわりの作り方なども載せていますので、気が向いたら覗いて下さい !

私の日記は、オープンですので、日記から飛んで下さい

http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1627745680&owner_id=32921178
ベーグルもパンも美味しく食べるのは、貴方次第です。電球たったこれだけのことで大違い!僕のミクシィページでベーグルと食パン2つの例を紹介しています。電子レンジでは、なぜ不味いのか。 PCは→http://bit.ly/pDZtFt  携帯は→http://bit.ly/o3FQKu

古くなったベーグルを切って、シナモンとオリーブオイルをふりかける。 300Fでこんがり焼けば、ベイクドシナモンベーグルチップス完成。

http://plaza.rakuten.co.jp/nanaaddison/diary/201405080000/

ログインすると、残り7件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

お家でごはん 更新情報

お家でごはんのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。