ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

レシピ本でパンを作ろう!コミュの自家製酵母のパンとお菓子の本

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
出版社/著者からの内容紹介
すごーく、すごぉーくカンタンでおいしい、fumiさんの『自家製酵母パン』の本、大好評第2弾!今度は酵母おこしも、もっとも~っとカンタンに。コッペパン、ふたごパン、ミニイギリス食パン、スティックパン、メロンパンから、ピザ、ピタパン、イングリッシュマフィンまで!さらに作りやすくておいしい、充実のラインナップでお届けします。そして、本邦初公開!酵母で作るお菓子も満載。スコーン、マフィン、クラッカー、ドーナッツなど。どれも、しみじみとおいしい味ばかりです。


☆★☆各レシピ専用トピ☆★☆

【基本のあっさりまるパン】p16
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=33248690&comm_id=1987585

コメント(3)

最初に出た本は持ってたんですがここを見て第2弾も買っちゃいました〜目がハート
スコーンがおいしそうハート達(複数ハート)早く作りた〜いexclamation ×2
【ミニバタートップ】p29
桃酵母で作りました。
レシピではミニパウンド型3本分になってますが、
我が家のはサイズが少し大きかったので、2本にしました。
焼き時間も少し長めで。

奥のビンが桃の酵母液です。

【クリームチーズロール】p54
桃酵母です。
直径7cmと同じマフィン型使用ですが、
型が深すぎたようです・・・あせあせ
   
クリームチーズがとっても美味しいです。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

レシピ本でパンを作ろう! 更新情報

レシピ本でパンを作ろう!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング