ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

食卓の知恵交換会コミュのハンバーグソース

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
みなさんのお家のハンバーグソースを教えてください♪

ちなみに我が家は、
○ケチャップ+ソース+味醂+酒+牛乳
○大根おろし+ポン酢+刻み大葉
○マヨ+ケチャップ+ソース
○玉ねぎ+茸+酒+醤油+味醂+片栗粉
○焼肉のタレ+玉ねぎ+片栗粉
○すき焼きのタレ+おろし生姜+玉ねぎ+片栗粉

私も、とろみをつけるクセがある人です・・・(笑)

コメント(5)

わたしは、チーズを、どば−っとかけるのが多いです。チーズ大好きなもので‥。 とんかつソースとか、わさびソース(ウスター)なんかです。
みなさん美味しそうですね〜〜

うちはコーミソース(中部地方で人気?)、ポン酢、ケチャップを焼いたフライパンで肉汁とからめます。

ソースじゃないけど、かいわれ大根を添えるのがお気に入りです。
見た目キレイでさっぱり食べれる☆
うちはハンバーグ一個分をつぶして、ケチャップとソースと一緒に火が通るまで炒めます。それを焼きあがったハンバーグの上に満遍なくかけます。ハンバーグを焼いたあとの油が残っているフライパンで炒めると良いです。つやつやの照り照りで、美味しいです!
ハンバーグのソース作るの難しいです…
20年間うちの母のハンバーグソースを食べてきたので
自分で作ったソースは微妙です…

一応
ハンバーグを焼いたあとのフライパンに
ケチャップ・そース・赤ワイン・砂糖・コンソメ
で作ります★

いつか子供ができたとき
おいしいおふくろの味になってくれるように頑張りたいです♪

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

食卓の知恵交換会 更新情報

食卓の知恵交換会のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング