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森のたまごLOVE!コミュのスライスチーズで作るチーズケーキ(スフレ風)

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やっぱ森のたまご凄い
メレンゲが素敵にできます^^
家である物で出来るチーズケーキのご紹介
皆さんお試しあ〜れ〜

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4人分
材料 分量
卵 4個 (森のたまご)
砂糖 黄身用25g 卵白用60g
牛乳 200cc
スライスチーズ 4枚 (70gぐらいです 普通のプロセスチーズでもOKです)
薄力粉 60g
バター 70g
※18cmの型で作りました
 分量的には21cmがお勧めです

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? 牛乳、バター、スライスチーズをボールに入れて電子レンジで 2分加熱する
 このとき沸騰しないようにようすをみながらチンしてください
 バターとチーズが溶けたらOKです(余熱で溶かしてもOK)
? 卵は黄身と卵白に分ける
? まずは黄身の生地から作ります
 黄身の中に砂糖を入れて泡たて器で混ぜる
 よく混ざった薄力粉を入れてよく混ぜる
? クリーミーな色になったら先ほど?を少しつついけてまぜあわ 
 せて黄身の生地は出来上がり
? ここでオーブンの余熱をはじめる
? 卵白でメレンゲを作る
 最初は砂糖を入れないでハンドミキサーで泡立てる
 最初から砂糖を入れてしまうと粘りがでてしまうので
 ある程度泡が立ってから3回に分けて砂糖を入れる
? ?の生地の中に?を混ぜ合わせる
 最初は1/5ぐらい入れて泡たて器で混ぜ合わせる
 最初は泡がつぶれていいので気にしないで混ぜ合わせてください
 残りのメレンゲは何回かに分けて混ぜあわせて型に流し込みます
? ?をオーブン160度のオーブンで40分焼いてください
 ※鉄板に必ず水をさして焼いてください
? 表面が茶色くいろついたら出来上がり
 カステラの茶色い部分の色が丁度良い焼きぐわいだと思います



※1 黄身の生地とメレンゲは泡たて器で混ぜたほうが
 メレンゲの泡がつぶれにくいのでお勧めです
 もちろんヘラで混ぜ合わせてもOKです
※2 画像、作り方をもっと詳しく見たいときは 
  http://cookpad.com/mykitchen/recipe/366022/ ごらんください

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コメント(3)

すごいなぁ☆
私には少し難しいかも〜汗
今日も買ってきました
明日は遠足で活躍します
≪のりさん≫
Σ(|||▽||| )
夕方に書き込みしたのに消えてる…
ってかぁ〜送信していなかったのかも…

今日は遠足だったんですね^^
何を作ったんですかぁ〜
またダシ巻き(笑)
お母さんの卵焼きは誰のよりも美味しい♪
等とヒナ達に言われついつい…

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