ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

八戸 博多屋 替え玉魂!コミュのあなたのおすすめオ・シ・エ・テ?(ウフ)

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
皆さんのコメントを読んでいるとそれぞれ
自分の好みの食べ方なんかがあるみたいです。
ファーストチョイスから替え玉まで皆さんの
お勧めの食べ方&こだわりの食べ方なんかあったら
聞きたいです!

初めて博多屋を楽しむ方の参考にもなればいいかと思います。

みなさんよろしくお願いしますネ!

因みに私はやっぱり。。。

『ラーメン・カタ・コテ』(トッピングなし)

『替え玉・チリ』(スープのもと少々+紅しょうが多目)

これでスープまで飲み干しちゃいますネ!
また行くぞー!!

コメント(15)

待っていました、このトピ立てを!(* ̄▽ ̄*)

注文は、『細麺・カタ・普通』でして、辛子高菜&ゴマ(すらない)をガッツリ入れます。

替え玉で『チリ・カタ』という感じ。



ちなみに、本場博多長浜ラーメンの店には、入店した瞬間に店員が「一丁!」と叫ぶので、すかさず「バリカタ」と希望の硬さを言わなきゃってトコもあります。
※硬さには「ナマ」という、一瞬だけ湯をくぐらせるってのもあります。
ココhttp://okiraku.cside.com/nagahamaya.htm
hiro。さん

ありがとうございます!

『ナマ』ってのがあるなんて。。。
新発見です!!(笑)
硬さで言ったらめちゃめちゃ硬いって事になるんですかね?
ん〜面白いっ!!
めっちゃ硬いというか、表面の粉をとる程度の湯通しなんで、まぁ限りなく"生"(乾麺)ですよ〜。
おれは前もかきましたがいつもチリ・バリ・こってりに岩のりっす(*^o^*)プラス辛子高菜ごっそりで!
なぜか岩のりがまたうまいんですよ☆みなさんも是非トッピングしてみてください(^o^)/
hiro。さん

ナマ(←カタカナだといやらしいっすね?)
胃の弱い私はきっと無理かも??(笑)
あ〜る32さん

岩のり。。。興味ありありです!
どんな味になるか十分イメトレしてから
トライしてみますね!!

ありがとうございます!!
昨日行ってきました。
雨にもかかわらず混んでた〜(><)

昨日はもやしラーメン+しらがネギで食べてきました。
大盛りさの加減と野菜たっぷりな感じが嬉しかったです。

今度は普通にがっつり食べたいす。
13℃きむらさん

昨日も行ってたんですね?!
もやしラーメンとしらがネギのコンビネーションも
なかなか美味しそうですね!!

今日は給料日!
また気兼ねなく行けるっ!!

でも程ほどに。。。ですね?(苦笑)
お疲れ様です。

昨日小腹が空いて行ってきました〜♪
普通に食べてきました。

カタを注文!
替え玉はチリバリ?+高菜、細カタ+紅しょうがで締めました。

スープもいい感じで大満足です!
私は、『チリカタ・コッテリ・白髪ネギ+高菜』がお決まりですね。
ゆで方の『生』の事だと思うんですけど、『粉落とし』と頼んでいる人を見た事があります。
ぐっさん

どもども!!
『粉落とし』。。。勉強になります!
通ぶって今度頼んでみようかしら。。。?
『はぁ?』って言われたらどうしましょ?(笑)

どうぞ宜しくお願いします。
ずっさん

イイ!!
実況っぽい感じがすごくイイ!!です!
結局 替え玉何個行ったのか凄く気になります。。。

またその躍動感溢れるコメントお待ちしています(笑)

私は今週は我慢の日々。。。
耐えられるだろうか。。。
もり〜さん

はじめまして!
地元を離れても博多屋が恋しい。。。わかります!
無性に食べたくなる事ありますもんね??

私も最近持ち帰りで辛子高菜を購入してみようか
考え中です。。。
ご飯との相性も良さそうですもんね??

是非是非またその博多屋への愛情を語ってください!
宜しくお願いします。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

八戸 博多屋 替え玉魂! 更新情報

八戸 博多屋 替え玉魂!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング