ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

御料理レシピ データベース☆コミュの豚肉を使った御料理

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
※コピペ用

【生・焼・炒・揚・煮・蒸・他】「料理タイトル」所要時間 約〇分

★料理オススメコメント(任意)

★レシピ
?豚肉(ロース・バラ・○○・挽肉)⇒××g
?
?
?
?
?
?

★作り方
・・・・・・・・・・・・

★フリーコメント(任意)


基本的には上記をコピーして使って下さい☆
【生・焼・炒・揚・煮・蒸】の部分は該当以外を削除で

皆様の力作お待ちしてます♪

コメント(5)

豚肉のオイスターソース炒め 全3品
所要時間15分


★全て味付けは一緒です
結局何を変えるかは 「見た目」ですよね♪ww
これで旦那の「目」を誤魔化してますwww


★レシピ
1枚目の料理→豚肉ロース180g+キャベツの千切り+しめじ1パック2/1

2枚目の料理→豚ロース180g+水菜+玉ねぎ半個スライス

3枚目の料理→豚ロース180g+玉ねぎ半個スライス+半熟目玉焼き


★作り方
全て適量に切り 炒める
にんにくペースト少量 塩コショウ少々で味付け
オイスターソース小さじ1 XOジャンソース小さじ1 めんつゆ大さじ2を加え味がしみ込んだら出来上がり

★簡単すぎてなんかすいませんwww
【炒】【主材:豚肉】「巻き巻きスライス」所要時間 約20分

★巻いて炒めるだけでなんか手込んだように見えますよね♪wwww

★レシピ
?豚バラスライス180g
?エリンギ1本
?いんげん5本
?調味料(塩コショウ、めんつゆ、コチュジャン、にんにく生姜ペースト、酒)


★作り方
エリンギ・いんげんを3cm大に切りバターで炒めます。
塩コショウめんつゆ大さじ1で味付け

豚バラに巻いてきます
それをまた炒めます 中まで火が通り焦げ目が少し付いたら
タレ(めんつゆ大さじ2、塩コショウ少々、コチュジャン、にんにく生姜ペースト、酒全て小さじ1を混ぜ合わせとく)
をかけて 味が染み込むまで煮詰めて出来上がり


★中の野菜はなんでもいいのでお好みです♪
私は歯ごたえのあるエリンギといんげんにしました
特にエリンギは甘みも出るのでオススメです♪
【炒】主材豚肉「豚肉のトマトソース」所要時間 約15分

★トマトソースの甘みが豚肉の脂っこさとか生臭さとかが消えてオススメです♪

★レシピ
?豚肉(生姜焼きようの厚みの肉)⇒180g
?ほうれん草
?トマトソース(市販の缶で)
?玉ねぎ
?調味料(塩コショウ、白ワイン、にんにくペースト)


★作り方
豚肉を一口大に切り 塩コショウにんにくペースト小さじ1で炒めま。中まで火が通ったら一旦お皿に移します

フライパンで白ワイン大さじ3を温めて アルコールが飛んだら、玉ねぎみじん切りを加え炒め、トマトソース1缶に対して半分ぐらいをまた加えます。
ほうれん草を5cm大に切って加え 最後に味付けしておいた豚肉を加え味が染み込んだら出来上がり

★ソースが残ったらパスタとかにも使えます♪

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

御料理レシピ データベース☆ 更新情報

御料理レシピ データベース☆のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング