ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

低温殺菌牛乳コミュのどうやって飲んでますか?

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
低温殺菌牛乳歴まだ10日くらいです。
他のコミュで低温殺菌のもののが体にいいと知ってから変えました。
初めて飲んだ時はあまりの味の違いにビックリしました。

さて、ちょっとお聞きしたいのですが、皆さん牛乳ってどうやって飲んでますか?
冷たいまま?温めて?
温めるとあの独特の風味がなくなっちゃってあれ?って感じになっちゃうんですが、冷たいままだと体が冷えそうだし…と思ってつい温めてしまいます。

同じように、シチューなどの加熱料理の時の牛乳はどうしてますか??
ぐつぐつしちゃうから高温殺菌のでもありかな?とも思っちゃってたりして。

コメント(12)

私は朝と、風呂あがりに冷たいままで頂く事が多いですね。
そのとき飲む牛乳は格別ですよ。

牛乳を料理に使う時はどちらを使っても大差は無いかもしれませんね。
ただ、まさか料理に使う為だけに1ℓ使用する事は少ないでしょうし、
残ったものは普通に飲むことを考えると、料理にも低温を私は使いたくなりますね。
いつでも冷たいまま飲みますね。
あと、ホットコーヒーにミルクとして入れると普通の牛乳より味が調和しやすい気がします。
常温派です。牛乳くささ?とにかく味がわかりやすいと思う。でもまわりからはキモいって言われがちですが(-"-;)
いつもはミルクティーに入れているのですが、昨日久しぶりにそのまま飲みました。
やっぱり美味しいですね。
もう普通の牛乳にはもどれません。
毎朝コーヒーに入れてのんですけど、そのままグビグビもいきます^^
がぶがぶ飲まず、ちびちび味わいながら飲みます
シチューなどでは高温殺菌牛乳でも変わらないですよ。
諸外国では、飲料用は低温、調理用は高温(または超高温)殺菌というのが多いようです。芽
昔から低温殺菌が好きで、スーパーでタカナシを飲んでいましたが、ここ数週間、群馬のたかはし乳業のを飲んでいます。
タカナシより安く、味が濃く、おいしいと思いました。
それで、家でカプチーノにしたところ、温めて泡だてたら、
生クリームのような味で感動しました。
低温殺菌の改めておいしさを知りました。

東京でおいしい低温殺菌を購入できるお店など知りたいです。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

低温殺菌牛乳 更新情報

低温殺菌牛乳のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング