ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ステーキハウス MoMo 柏店コミュのmomo料理教室っ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
知りたいレシピやメニューなど書き込んでくれればわかる範囲で
簡単にお教えします。
例えば・・・
安いお肉でもポーションミルクをぬったりパインにつけると柔らかくなる
えだまめをお茶でゆでると美味しくなる
スーパーのうなぎにインスタントコーヒーをふりかけてレンジで温めれば本格的な炭火焼きの味になる
盛り付け方やとうふさらだも教えますよ!!
http://r.gnavi.co.jp/a643900/

コメント(17)

お!!これは楽しみな企画ですね!!
肉のおいしい焼き方とか、豆腐サラダ、とかぜひぜひ!
そんなの教えちゃっていいんですか?
モーモーさん!!!ありがとうございます。
きっとお店でいただけるようなおいしいものはできそうにもなさそうですが、とうふサラダは野菜を取るときに試してみようと思います!
今回はみっきいぱぱさんのリクエストのにお答えしてタルトの作り方です!
材料は(直径12センチのタルトリング2〜3台分)
バター180g
薄力粉250g
グラニュ糖10g
塩    6g
水   20ml
卵黄   1個
打ち粉(強力粉)適量

?バターをナイフやスケッパーで細かく切る
?台の上に薄力粉をひいて?をおいてまんべんなく粉をまぶす
真ん中にドーナツ上の穴をあけてその中に卵黄を落とす
?均等に混ざり粉っぽさが無くなったら更に手でこねる
全体にまとまってきたらラップで包み約30分ほど冷蔵庫で寝かせる
?160度のオーブンで13分くらい焼く
☆コレでタルト生地は完成です☆
あとはお好みのクリームをタルトに流し込めば完成です
生クリーム100CC(7分立て)にホワイトチョコ50g苺2〜3個を
みじん切りにして混ぜ合わせると美味しいクリーム生地作れます
その上に適当に苺を飾れば完成〜☆
今回はKUMAさんのリクエストにお答えしてハンバーグです!

うちのハンバーグのレシピは完全には教えられませんが
基本
牛7、豚3の割合の挽材とつなぎでパン粉、卵、ケチャップ、塩コショウ、ナツメグ、炒めオニオンです。

?つなぎのパン粉、卵、ケチャップ、塩コショウ、ナツメグを混ぜ合わせて
?挽き材を粘りが出るまでこねてその中に
?炒めオニオンを入れ全体になじんできたらつなぎを入れて完成です
デミソースははっきり言って家庭で作るのは困難です
店でも5日間かけて作ります 
ここには書けないのでお店に来れば特別レシピ教えますよ。
ってか原価で譲りますよ(笑
え!
原価でソース譲っていただけるんですか??

大体モーモーさんのレシピと同じような
作り方をしているんだけどな〜
多分焼く火力とか、鉄板とかで
肉汁の出方とかふっくらかんとか
差が出るんでしょうね〜
もちろんモーモーさんの焼きのテクも!

合鴨のローストの作り方、よければ
教えて下さい〜♪
ハンバーグは焼きすぎると肉汁が逃げてしまい旨くないです

表面前後に焼き目をつけ230度位のオーブン10分前後焼けば
肉汁たっぷりのふっくらハンバーグできると思いますよ!

合鴨ですか!?あれは多分家庭では出来ない「真空調理」といって
袋の中に品物を入れて真空状態にしたあと湯煎に入れるという特殊な
調理法で作ってます。

普通に作るとしたらローストビーフを作る要領で
コレも表面に焼き目を入れた後180度位のオーブンで
20分位焼けばできるかと思います
(焼き時間は当然大きさにより変化します)
やっぱり家庭では無理ですか。。
きっとそんな感じかな〜とは思ってました。
ありがとうございました!
ハンバーグを食べにモーモーに行こう。常時ダイエット中、車もないので中々行けませんが、今度行きますね。
柏に行った際は必ずお世話になっております。
忙しい中、申し訳ないです。

(ゆ)は誘うのが遅かったようで・・・。

まこしゃん、今度モーモーに誘ってあげて下さい。
テラしゃんといっしょに。

ハンバーグね。
BBQのときのハンバーグはどんだけ大きいのよっ
て感じですよね。マジで。

あぁ、早くBBQの季節にならないかなぁ。
僕、余裕があると、ハンバーグに山椒まぶしてこねて作ります。
タマネギは炒めた方がいいという人が多いんですが、炒めると水分が出過ぎてうまくまとまらないんで、生のまま細かい微塵霧にしてこねます。
さらに余裕があるとホワイトマッシュルームをすげーみじん切りにして、一緒にこねます。
こんなんじゃダメ?
ねぎさんのハンバーグもパンチが効いておいしそうですね♪

ちなみにうちのハンバーグは玉ねぎの水分を4割ほど落とす為
飴色になるまで炒めます(甘味と旨味が増します)
時間はかかりますがやはり一手間かけたほうが美味しいモノが出来ます
こんばんは。
近所に住んでいるものの、なかなか行く機会がなく初めてモウモウさんにお邪魔させてもらったのですが豆腐サラダの
美味しさにびっくりしました。どうにか家でも作ってみたくて検索した結果こちらにたどり着きました、ダイエット中なのでモウモウさんの豆腐サラダなら毎日でも食べれるくらいです。もしよかったらレシピ教えてもらいたいです。きっとまったく同じには作れないですが、家でサラダを食べるときに是非作ってみたいです。

ログインすると、残り4件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

ステーキハウス MoMo 柏店 更新情報

ステーキハウス MoMo 柏店のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング