今日はすき焼きを作ってみました
[材料] - 2人分
- 春菊 x 1/4束
- 焼き豆腐 x 1/2丁
- 長ネギ x 1本
- しいたけ x 3個
- えのき x 1束
- 白菜 x 1/4個
- しらたき x 1/2 パック
- オリーブオイル x 大さじ1
- 牛肉スライス x 200g
- すき焼きのタレ x 300ml
[材料] - 2人分
Step 1: 温泉たまご
- 熱湯 x たまごが水に浸かるくらい
- たまご x 2個
Step 2: カルボナーラ
- オリーブオイル x 大さじ2
- ベーコン x 2-3スライス
- 牛乳 x 500ml
- 水 x 200ml
- コンソメ x 小さじ3
- 塩こしょう x 小さじ3
- スパゲッティ x 200g
- たまご x 2個
- パルメザンチーズ x お好きなだけ
- 乾燥パセリ x お好きなだけ
- Special Thanks x Ms. Kuro
[材料] - 1人分
- ぶた肉スライス x 50g
- しょうが x 小さじ1/2
- にんにく x 小さじ1/2
- 鶏がらスープの素 x 小さじ2
- 水 x 200ml
- 冷凍うどん x 1個
- ごま油 x 小さじ1/2
- 塩こしょう x 小さじ1/2
- たまご x 1個
- ネギ x 好きなだけ
- 白ごま x 1-2 つまみ
[材料] - 2人分
- ごま油 x 大さじ1
- にんにく x 1片
- 玉ねぎ x 1/2個
- パプリカ x 1個
- 豚ひき肉 x 200g
- しょうゆ x 大さじ1.5
- みりん x 大さじ1
- 酒 x 大さじ1
- オイスターソース x 小さじ1
- 砂糖 x 小さじ1
- 鶏がらスープの素 x 小さじ1
- 塩こしょう x 各小さじ1
- バジル x 15枚
- たまご x 1個
[材料] - 1人分
- ごま油 x 大さじ1
- 豚ひき肉 x 50g
- 白菜 x 3枚
- もやし x 1/3パック
- 豆乳 x 600ml
- みそラーメンのたれ x 1袋
- 白だし x 大さじ1
- 味覇 x 小さじ2
- 塩こしょう x 小さじ1
- みそ x 大さじ2
- インスタント麺 x 1人分
- たまごの黄身 (optional) x 1個
- Special Thanks x Ms. Kuro