ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

e-food.jpコミュの10/21 コシェルクッキング「冬の安息日の定番料理「ハミン」を体験」開催

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
コシェル認証機関のKosher Japanさん主催、東京在住のラビ(ユダヤ教の聖職者)によるコシェルクッキングの教養講座が、10月21日(水)夜に開講されます。

講師は、先日、日本初の主席ラビに就任されたビンヨミン・エデリさんとエフラットさんご夫妻。8月14日付の日経MJ紙でも大きく紹介された、ハラルフードとともに注目される宗教食コシェルフード。コシェルフードについて知りたい方には、実際に食べて学べるチャンスです。

今回のテーマは、冬の安息日の定番である、豆や野菜をとろ火で煮込んだ料理「ハミン」。安息日には調理をしてはいけない戒律があるため、ユダヤの家庭では、長時間かけて作る料理が発達しているのですが、じっくりゆっくり調理することで具材の滋味が溶け合って、とても味わい深い一品になります。

自家製ユダヤの編みパン(ハーラ)など、日本ではなかなかお目にかかれない数々のコシェルフードとともに、ぜひ楽しく体験なさってみてください。

詳細・参加申し込み
https://www.facebook.com/events/1695801540654690/

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

e-food.jp 更新情報

e-food.jpのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。