BROWN LION BROWN BEER FESTIVAL GOER`S GUIDE (Third and final part) APRIL 14th15th sat, sun OPEN 12pm―3am 30 DIFFERENT DRAUGHT BROWN BEER
・TASTING SET (Day of) 3xPINT/\2700 ・Normal(except regular draught beer) 1 PINT/\1200 当日 3杯のセット 3xHALF PINT/\1500 通常 HALF/\700 Beer List Tomo’s suggested drinking order. <First/Second/Third> 飲む順番の目安のしてください <軽ーーー中―――強> First ・ジョンスミス/john smith extra smooth/ ビター/bitter/3.8% イギリスを代表する世界売上No.1エール滑らかな泡とビターな舌触りとフルーティーな後味が魅力。
First ・キルケニー/Kilkenny/アイリシュレッドエール/red ale/4.4% キルケニーとは、アイルランドのダブリンの郊外にある町の名前で、その町の教会で造られていたビールです。
First ・バスペールエール/Bass/ペールエール/pale ale/5.1% 上面発酵独特のコクとキレ、繊細な泡たち、香ばしい深い香り。その豊かな味わいと風味をお楽しみ下さい。
First ・ひでじ/HIDEJI/スモーキングエール/smoking・mole・ale/4.2% 葉巻をくわえた陽気な葉巻をくわえた陽気なもぐらがイメージのコクと香りのエール。 造りたてはフレッシュホップとモルトの香り、1ヶ月後には芳醇さを味わえる変化するエール。
First ・世嬉の一/SEKINOICHI/レッドエール/red ale/5% スコットランドタイプのビールです。深みのある赤褐色が特徴のビールです。ほのかな甘味が特徴。 にがみは少なめで飲みやすいビールです。 First ・ベアード/Baird/ミュンヘンデュンケル/the Professor Munchner Dunkel/4.9% ザ・プロフェッサー ミュンヘンデュンケルは、ドイツ産のミュンヘン、ピルスナー、ウィーン、キャラード等のモルト を使用し醸造した。
First ・ベアレン/BAEREN/ビター/bitter/4.5% 華やかなホップの香り、軽やかな口当たりと後口に来る爽やかな苦味、本場イギリスの味わいを お楽しみいただけます。ベアレン唯一のライト・エール
First ・サンクトガーレン/SANKTGALLEN/ペールエール/pale ale/ 強いホップフレーバーと香りの爽やかなビール。 アメリカンペールエールは、アメリカのクラフトビールブーム の中で生まれ、世界中のビールファンに支持されている新しいスタイルで、強力なアメリカンホップの キャラクターと強い苦味が特徴です。
First ・博石館/HAKUSEKIKAN/ペールエール/pale ale/5% 苦味を効かせたビール通のためのビール。麦芽のブレンドによって醸される香ばしいコクと風味に加えほど よく効いた苦みが食欲をかき立ててくれます
First ・多摩の恵/ISHIKAWA/ペールエール/pale ale/5% フルーティーな香りが特徴の上面発酵ビール
First ・湘南ビール/SHONAN beer/アルト/altbier/5% ドイツのデュッセルドルフで発展した濃色ビール。湘南の夕陽をイメージした上面発酵ビールで フルーティーな香り、ライトな飲み口、食中酒としてもおすすめです。
First ・会津麦酒/AIZU beer/アンバーエール/amber ale/4.5% 琥珀色をしたアンバーエール。ホップの苦みを抑え、モルトの甘みと後口の味わいをすっきりと出しています。 特に女性に大人気です。
Second ・ヴァイエンシュテファン/WEIHENSTEPHAN/ヘフェヴァイスドゥンケル/hefe weissbier dunkel/5.3% ドイツ南部にあるバイエルン州政府に属しており、現存する最も古いビール製造社でありながら最新の設備を 所有しております。
Second ・志賀高原/SHIGAKOUGEN/インディアンペールエール/IPA/6% ホップの香りと苦みが強めの、インパクトのある味わいは、スパイシーな料理等との相性も良好。 個性がありながらも癖になる味わいです。
Second ・レフ/Leffe/ブラウン/Brune/6.5% 焙煎したモルトを使用しているため深い茶色をしています。 フルボディーでほのかにフルーツの香りが漂います。
Second ・富士桜高原麦酒/FUJIZAKURA/ラオホ/rauch/5.5% ドイツのバンベルグ特産のビールです。ラオホとは“薫煙”という意味です。麦芽を乾燥させるときに スモークしますので、独特の香りと味を楽しめます。
Second ・ネスト/Nest beer/ジャパニーズ・クラシック・エール/Japanese classic ale/6% 1853年に醸造された日本最初のビールをイメージして造った、アメリカ輸出用の 杉樽熟成IPAです。
Second ・リーフマンス・オード・ブラウン/Liefmans oud bruin/ベルジャンブラウン/Belgian Brown/6% ローデンバッハ醸造所から譲り受けた酵母を培養し、開放式の発酵釜にて醸造される
Second ・オゼノユキドケ/OZENO YUKIDOKE/ブラウンバイツェン/brown wiezen/5% 小麦麦芽と焙煎した濃色大麦麦芽を使った気品あるブラウン色のビール。まろやかでコクのある味とロースト の香ばしい香りをお楽しみください。
Second ・南信州/MINAMISHINSYU/インディアンペールエール/IPA/6% アルプスの雪解け水から生まれました。駒ケ岳醸造所で醸造される仲間たちです アロマホップを豊富に使用しすっきりした苦味が特徴
Second ・エチゴ/ECHIGO/インディアンペールエール/IPA/ 大量のホップを使用した苦味の強いビール
Second ・多摩の恵/ISHIKAWA/ミュンヘナーダーク/dark/5% 黒褐色でコクのある下面発酵ビール
Second ・スワンレイク/SWANLAKE/ブラウンエール/brown Ale/5% 芳醇なモルトの風味が感じられ、アメリカンホップによる柑橘系の香りと爽やかな苦味が心地の 良い飲料感を演出します
Second ・会津麦酒/AIZU beer/ベートベン/Beethoven marzen/6% 会津風雅堂開館10周年を記念して2004年11月に開催された会津市民交響楽団の第九演奏会を祝して 醸造されたウィーン風ダークラガー(メルツェン)。当初は限定醸造品でしたが、あまりに評判が良いので ラインナップに加えました。フルーティーな香味とホップがもたらす喉越しの良さが特徴で、何杯でもするすると飲めてしまいます。アルコール分はやや高めですが、酔い心地、酔い覚めとも大変すっきりと爽やかです。
Third ・箕面/MINOH/Double IPA/ダブルIPA/9% 期間限定醸造のシーズナルビールです。DOUBLE IPAはただ苦いだけではなく、 深みと香りも楽しんでいただける自信作です。じっくり味わってください。
Third ・富士桜高原麦酒/FUJIZAKURA/桜ボック/doppelbock/8% 通常のビールの約2倍の麦芽を使用し、長期熟成させたこのビールは、ドイツではドッペルボック (ダブルボック)と呼ばれ、甘み・苦味・香りのバランスがとれたフルボディーのビールです。
Third ・ネスト/Nest beer/ベ゙ルジャン・ダーク・ストロング/Belgian dark strong/8% 長期熟成用高アルコールタイプのXH(エキストラ・ハイ)を、オーク樽で2ヶ月間熟成させました
Third ・クー・デ・シャルル・ブラウン/Queue de Charrue Bruin/ベルジャンレッドビール/Belgian red beer/5.4% ヴェルハーゲ醸造所にて醸造されるベルジャン・レッドビールの最高傑作。 オーク樽にて1年弱発酵をさせ、独特の酸味と葡萄のような甘みを持つ。
Third ・セント・ベルナルデュス アブト/St.Bernardus Abt/10% 世界一のビールとして知られる「ウエストフレテレン アブト」を醸造する「セント・シクステュス修道院」より ライセンスを与えられ、ベルギー初の修道院ビール「セント・シクステュス」が醸造された。 その中でも「アブト」は修道院長を意味し、最高級品。契約の終了した今でも世界一の味わいは受け継がれ、 ウエストフレテレンにはない樽生も存在する。要は世界一うまい?
Third ・ローグ/ Rogue/デッドガイエール/Dead Guy Ale/6.5% 2005年ワールドビールチャンピオンシップ銀賞の逸品、ドイツスタイルの最良のボックタイプでこの醸造所独自の“PacMan”という酵母を使用、IBU(ホップによる苦味)は30あります。
FOOD MENU MAIN ・Beef pot pie with chips + Brussels sprouts/ビーフポットパイ,チップス、ミニキャベツ\1200 ・Beef + vegetable stew with mashed potato + Brussels sprouts/ ビーフと野菜のシチュー、マッシュポテト、ミニキャベツ\1000 ・Fish + chips/フィシュ アンド チップス\1200 ・Seafood salad/シーフードサラダ\1000 ・Greek salad/シーフードサラダ\1000 SNACKS ・Sardines with a garlic potato mash/サーディーンとガーリックポテトソース\800 ・Nachos supreme/ナチョス\1000 ・Basket of chips–choose from Cajun, garlic + herb or regular/ チップス (ケージャン、ガーリックハーブ、レギュ゙ラー)\600 ・Pizza/ピザ\1000 ・Spicy chicken wings/スパイシーチキンウイング\800 ・Hot buttered popcorn/ポップコーン\500 ・Cheddar cheese, pickle + crackers/チェダーチーズ.ピクルス.クラッカー\600 ・Marinated olive/マリネしたオリーヴ\500 *2日間で30種類、常時最低20種類のドラフトは出します。ないものはお尋ねください There will be a minimum of 20 draught brown beers at any one time *ドラフトビールはすべてチケットでお買い求めできます We will accept ticket’s for ALL draught beer *支払いはキャッシュオンデリバリーでお願いします Cash on delivery ONLY, all weekend *お口直しにミネラルウォーターも販売しています Bottled spring water