ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

柿コミュのカキくえば鐘が鳴るなり法隆寺。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
どんなカキが好きですか?

私はちゅるっとするのもポリッとするのもどっちも好きです。
でも渋いのは駄目ですね〜。渋井の捨てちゃいます。
なんかお婆ちゃんの知恵か何かで、甘くする方法があったような、
無かったような、 しりませんので出来ません。

コメント(4)

お初です◎

僕はポリっとするくらいのほうが好きですね。
レモン汁をかけて食べると、なかなかいけますよ♪

渋抜きはいくつか方法がありますが
袋に炭酸ガスと渋柿をいれて一週間くらい放置する方法とか、
焼酎をヘタの部分に塗って、新聞紙でくるんで袋にいれる、さわしという方法。こちらも1週間〜10日間くらい放置で渋は抜けますよ〜。
焼酎の変わりにブランデーとかに変えても、味が変わっておもしろいと思います。
お風呂に入れておくというのも聞いたことがありますが、実践したことはありません。
はじめまして
初コミュです。
私は柿がなにより大好きで
柿デブ・・・やばいですあせあせ

去年に引き続き柿という名で
同じような内容の日記をつけていたことが
後からわかりましたあせあせ(飛び散る汗)

こんな私ですがなかよくしてくださいね。

佐渡島の『おけさがき』を以前食べてから
あの味が忘れられません。
あ〜たべたい
初めまして

昨日から参加させて頂きました。
秋はやはり柿です。

ぽよは、大秋が好きうまい! 富有柿もうまい! そして、干し柿もうまい!

 ヨロシクオネガイシマス(ツ _ _)ツ))

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

更新情報

柿のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング