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洋梨体型友の会コミュの断食開始

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会員の皆様、あけましておめでとうございます。
年末年始に、さぞサイズアップされたことでしょう。

さて、3が日も終わり、断食に入りました。
この3年位してなかったのですが、それまでの数年間は半年に1度くらいでしていました。
減量が目的ではなく、腸内環境のリセットです。

これまでは手作り酵素を使って、減食1週間、断食1週間、復食1週間のペースなんですが、1/20・21と新年総会などで食べる予定があるため、減食は1日だけでスタートし、今日が突入3日目。

酵素も作ってないので、小百合ちゃんのCMでおなじみの「ラブレ」を、どうだか解らないけど使ってみてます。腸内細菌を増やそうと思ってこれにした。自家製ヨーグルトも沢山冷蔵庫にあるけど、これは、普段でもちょっと多く食べるとお腹を下すからパス。

1/4から口にした固形物はピーナッツ3粒。ついつまんじゃった。
あとは市販の野菜ジュースとお酒(本当は断食中は呑んじゃダメなんだけど、最低限のカロリー補給用に毎晩(と、言い訳しつつ))。

昨日からトイレの大はなくなり、さっき最後の排出。ラブレのせいかかなり水気豊富がちょっとだけ。

昼に、娘が食べてたカップラーメンの汁をちょっともらったら、いつもより塩がかなりきつく感じたので、多分うまくいってると思う。断食すると、味覚が鋭敏になってくるからね。でもうまかった!


来週一杯くらい続けて、14日辺りから復食予定。経験上、これを丁寧にやらないと、苦しくて失敗するからね。

また経過を書きます。

コメント(1)

断食私もやっていますよ!!

朝・昼食と夕食と夜食の間に。。。

夜食は主に納豆です。

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