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ENJOY COOKING!!!!コミュのばるさみこぉぉぉ!

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バルサミコ酢はドレッシングなどによく
使われますが、炒め物にいれてもイケルんです!
芳醇な香りがたまりませぬ。
お手軽バルサミコ照り焼きチキンです。

「材料」
鶏もも肉   200g
塩コショウ  適宜(結構しっかり味付け)
バルサミコ酢 大さじ4 

オリーブオイル 大さじ1

「作り方」
1.鶏肉を一口大に切る。
2.塩コショウを両面しっかりつけて15分程おく。
3.フライパンにオイルを温め鶏を焼く。
4.鶏に火が通ったら出た油をペーパーでふき取る。
5.最後にバルサミコ酢を回しいれ軽く炒める

程よい酸味が食欲を誘います♡

コメント(6)

>bunbunさん

バルサミコ酢は最近よく見かけるように
なりましたよね。
だけど私はまだ買ったことがありません。
というか、食べたことないんで味も知らないんです(笑)

値段もいろいろあるようですが
なにかお勧めのものがあったら
教えていただけますか。
宜しくお願いします。
>モリピョンさん
私は特にこれといってきめている訳ではないのですが
今は北イタリアのモデノ産のものを使っています。
値段はピンきりなので初めはそんなに良いものでなくて
よいと思います。安いものでも使ってみる価値はあります!
私の周りは苦手な人が多いけど。。。是非!
>bunbunさん

早速、スーパーで買ってきて作りました!
500円ぐらいの安価なものでも
とても美味しくできました。
すごくいい香りですね。
家族にもすごく好評でしたので
また作りたいと思います!

母は、肉類が苦手なので
今回は食べれませんでした。
次回はカジキマグロでやってみようかなと
思いますが、いかがですかね?
>モリピョンさん
わぁ!!早速作っていただいたのですね!
ありがとうございます☆
私もこないだカジキマグロを使ったのですが
一緒に焼くのではなく、焼いて食べるときにかけて
みたら美味しかったです♪
>bunbunさん

夕飯のオカズに、母がカジキマグロで
作っていました。
仕上げに醤油をごく少量塗ってみたら
白いご飯によく合いました。
我が家の定番おかずになりそうです。

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