ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

食品技術士センターコミュの平成18年12月〜平成19年2月の月例研究会スケジュール

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
12月〜平成19年2月の月例研究会スケジュール

1.平成18年12月16日(土)
  第一オカモトヤビル4階会議室 13:00〜16:30
   13:00〜14:00連絡事項・説明
   14:00〜15:00講演(1)「今日までのパン技術の変遷」
(社)日本パン技術研究所長 井上好文氏
   15:15〜16:15講演(2)「バイオマスとエネルギー問題」会員 齋藤健氏
   *ワンコイン・パーティーはありません。

2.平成19年1月20日(土)
  日本教育会館703号室、喜山倶楽部 11:00〜17:00
  場所:東京都千代田区一ツ橋2−6−2  
  地下鉄「神保町駅」より徒歩3分
  別紙会場案内図 参照(昨年と同一会場)
  パネルディスカッション(703号室)
  及び、新年会(喜山倶楽部)
    11:00〜11:30 連絡事項
    11:30〜14:00 パネルディスカッション(参加費:1,000円、当日徴収)
テーマ:「油脂と健康」、(コーディネーター)大谷丕古磨会員
         (パネリストと担当テーマ)
? 鈴木清次会員「世界と日本の油脂の需給・消費動向について
? 鈴木修武会員「油脂の摂取と健康・油脂栄養の変遷」、
? 藤田哲会員「油脂の安全性・特にトランス酸について」、
    14:20〜17:00 新年会(会費:6,000円 事前銀行振り込み)
 準備の都合がありますので、新年会参加の方は
平成18年12月15日(金)までに下記口座に会費を
お振込み下さい。会費振込みをもって申し込み
完了となります。
 多数の会員の参加をお待ちします。振込み済み
会員用名札を用意する予定です。
みずほ銀行 神谷町支店(店番号146)普通預金口座
口座番号:2633307、口座名義:食品技術士センター 代表者 若林秀夫

3.平成19年2月17日(土)
明治薬大・剛堂会館 13:00〜17:00
13:00〜14:00 連絡事項
14:00〜15:00 講演?「調味食肉について」岡田邦夫会員
15:00〜16:00 講演?「健康・機能性食品の市場動向と開発戦略〜キッコーマンの開発事例を中心に」有井雅幸氏(キッコーマン?バイオケミカル事業部機能性食品G長) 
                                  以上

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

食品技術士センター 更新情報

食品技術士センターのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング