ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

全日本!かたいパンが好き連盟!コミュの固いパンにあうチーズ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
はじめまして。皆様にお聞きしたいんですけど固いパンにあう
チーズってどんなですか??
昨日成城石井で見ててチーズの種類ありすぎてどれ乗っけたら
美味になるんやろ。。って思いながら冒険出来ずに泣く泣く
撤退しました。

皆様どんなものを挟んだりのっけたりしていますか??

コメント(4)

みゆきち様、はじめまして。

固いパンも色々ありますが、
私の好みで申しますと、ライ麦配合が多い、サワー系の
ミッシュブロートなどには
エメンタールやグリュイエルの12ヶ月熟成を薄くきったものをたっぷりのせたり、
反対にフレッシュなカッテージチーズにチャイブ(博多ネギでも)を刻み入れて一晩置いたものを塗ってもおいしいです。

総じてどちらも酸味のあるチーズですから、酸味には酸味で、と言うことでしょうか。

人それぞれの好みもあるでしょうから、ご自分で色々試されるのがいちばん良いと思います。
こんばんは。私はブリーとかブリーサンベノアのような白カビ系チーズをのせてたべることが多いです。
慈眼寺農場さん

おへんじありがとうございます!
参考になりました★やっぱり好みなんですねぇ。明日デパートの下に行って
試食出来るならしてみようかと思います!

うめこさん
お返事ありがとうございます!
ブリーチーズまだ食べた事無いんですけど食べやすいですか??上にも書いたけど明日食べれたら食べてみようと思います★楽しみだ!

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

全日本!かたいパンが好き連盟! 更新情報

全日本!かたいパンが好き連盟!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング