ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ホーム > コミュニティ > グルメ、お酒 > いち味 大阪京橋 日本酒が好き > トピック一覧 > H31/3/21今週のおすすめ...

いち味 大阪京橋 日本酒が好きコミュのH31/3/21今週のおすすめ「鶏ももの酒粕味噌漬け焼」

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

鶏ももの酒粕味噌漬け焼
味噌と酒粕のW発酵食品に漬けることで、
鶏のもも肉は軟らかく、旨味は濃厚!絶妙な味わいです

発酵食品に含まれる「麹菌」には、
タンパク質を分解する酵素「プロテアーゼ」という物質があり、
そのおかげで、加熱してもお肉が柔らかく仕上がるだけでなく、
アミノ酸が増加することによって美味しさがぐんとアップ。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

いち味 大阪京橋 日本酒が好き 更新情報

いち味 大阪京橋 日本酒が好きのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。