ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

あんこを使ったおいしいレシピコミュのココナッツの冷たいおしるこ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
あんこを使うんなら「ココナッツの冷たいおしるこ」がオススメです!
もしかしたら正式名称が別にあるかもしれないけど・・・。

本当に超絶品ですっ!
いまは寒くなったけど、私的には夏に食べるのがオススメで〜す。

★材料
あんこ
白玉粉
ココナッツミルク

★つくり方
白玉団子を作ります。
ココナッツミルクとあんこ、白玉団子を混ぜて出来上がり!

分量は・・・適当に入れてください(笑)

ホント、簡単にできるので作ってくださいね〜。

コメント(9)

はじめまして!キャリアガールさん。
あんこ、白玉粉、ココナッツミルク!
ぜんぶ、大好きな食材。さっそく、作ってみたいと思います♪
キャリアガールさん。
書き込み、ありがとうございます。
こんなに早くこんなにおいしそうなものが……。
本当においしそう!!
冷たくってもかまうもんかって、
私も早速試してみます!

そうしたら、写真で報告しますね。
作ってみましたぁ!
いや〜、おいしかった。。。

でも、ココナツミルクの加減がいまいちよくわからなくて。
牛乳をあたためて、そこに砂糖を少し加えて、
あまくしてからココナツミルクと混ぜて、
汁を作りました。

白玉は3玉。
あんこはお店の自家炊きあんこを大匙スプーン1杯。

けっこうお腹いっぱいになりました。

キャリアガールさん。
ココナツミルクの工夫って何かしてましたか?
喜んでもらえてよかったです〜★

ココナッツミルクは寒いと固まりやすいみたいですね・・・。
私は、湯煎して、白玉とあんこと氷を入れました。
冬はお汁粉みたいにココナッツミルクを温めてもいいかもしれませんね。
やったことないからわからないけど(笑)

ちなみに・・・私はあんこだけで糖分が足りるので、お砂糖は入れませんでした。。
糖分の取り過ぎは太る元ですよ〜。
キャリアガールさん、はじめまして!
ココナッツミルク大好き♪おいしそうですね!
白玉粉がないので、代わりにタピオカを入れてみようかな(^−^)
早速やってみます☆
わたしも作ってみました!
おいしかったです♪ 
じつは、ココナッツ缶って初めて買ったので、中が固まっていてびっくり。湯煎するといいと書いてあったので、あたためてみると、いつものココナッツミルクにになりました。日本とアジアがまざりあった感じがおいしいですね。
作ってみました(^−^)
タピオカで代用しちゃったけど、おいしかったです☆
温めたり冷やしたりで、オールシーズン食べたいですね♪
ゆうたママさん、はじめまして!
タピオカもおいしそうですね〜。
今までまったく思いつかなかったので、新発見です!

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

あんこを使ったおいしいレシピ 更新情報

あんこを使ったおいしいレシピのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング