ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

漢の料理コミュの開設!はじめまして。と、雑談トピック

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
はじめまして。
本日(11/1)、漢の料理コミュニティを開設させてもらいました。
開設者のさかまっきーです。

最近、簡単料理にはまっております。
料理って楽しいですね〜。(難しいものはまだ作れませんが。。)

漢の料理とありますが、男女問わずですので色んな方々と色んなお手軽料理レシピの交換ができればと思っています。

もちろん難しい料理でも魂の篭った漢の料理なら是非公開してください!


このトピックは雑談でも質問でもお好きに活用してください。

コメント(130)

はじめまして!
ぜんぜん料理ができない自分ですが
料理のできる男を目指します!!
よろしくお願いします><
かめじゅんさん
 はじめまして!
 こちらのコミュは超簡単なレシピが多いですよ〜
 是非試してみてくださいね。
 よろしくお願いします。
シャチホコさん
 はじめまして!
 簡単な肴はたくさんありますよ〜!
 冷蔵庫のあまり物で手軽に作れるものがベストですよね。
 是非ご参考くださいませ〜。
 今後ともよろしくお願いします。
はじめまして!

最近。。。
ソレも超最近、料理に目覚めてしまいました〜
今まではまったく料理はしたことがなかったのですが、ちょっとしたきっかけで、料理をしてみると楽しい♪

しかし・・・

レパートリーが・・・   ない・・・

そんなわけで、いろいろ勉強させていただきたいと思っています。
どうかよろしくお願いします <(_ _)>
Luffy☆さん
 はじめまして!
 そうなんですよ!ふとしたきっかけで料理を作ってみると楽しいんですよね〜。
 料理が上手な人は在る材料で料理が浮かぶようですが。。。
 漢の料理ですので心のままに作ってみてください。w
 そして紹介してください!
 よろしくお願いします〜。

零さん
 はじめまして。
 面白いですよ〜。
 冒険して作った食べ物が美味しかった時は財宝を見つけたような気分になります。
 料理と冒険って似てるんですかね??^^;
 是非書き込みお願いいたします。
 よろしくお願いします。
はじめまして、しげやんと言います。

料理を始めて18年ぐらいになりますw
興味から始まり、今では「美味い!」と言わせることに快感を覚えております!ww

まだまだ、勉強中なんで、よろしくお願いします!^^
はじめまして、たぬ大将です。

料理とは言えないかもしれないですが、焼そばと豚の生姜焼き
しか、作れないですので、レパートリーを増やそうとコミュ
に参加させて頂きました。
よろしくお願いします。<^^>
しげやんさん
 はじめまして。
 18年ってベテランさんじゃないですか!
 その経験の中から生まれた漢の料理をぜひ披露ください。^^
 こちらこそよろしくお願いいたします。

chibitaさん
 はじめまして。
 酒を飲むことを「呑む」の一言で表現されるところでかなりの酒豪とお見受けしました!w
 酒のつまみレシピも多いので是非お試しください。
 私のオススメは、ばさろさんに紹介いただいた「エリンギの浅漬け」です。おいしいですよ〜。

たぬ大将さん
 はじめまして。
 焼きそばもしょうが焼きも十分料理ですよ〜!
 簡単レシピの中に漢の料理の基本があると思いますので思いついたものを色々とご紹介ください〜。
 今後ともよろしくお願いします。^^
はじめまして。
結婚しても料理担当は私です。
我が家の胃袋を満たすべく日々頑張ってます。
どうぞよろしくお願いします。
ちなみに、昨日はパキスタンカレーを作りました。
ぶちょさん
 遅くなりましたが、はじめまして〜!
 私は料理には興味あるものの、毎日となるとちょっと無理ですね^^;
 毎日献立を考えて料理されている人は心から尊敬しますよ。
 パキスタンカレーってどんなものなんでしょうか??
 これからもよろしくお願いします。
さかまっきーさん、どもですm(__)m

パキスタンカレーは…
友達がパキスタンのお土産でカレー粉を買ってきてくれたので
その箱に書いてあったレシピで作ったんですよ。
もちろんアラビア文字は読めませんので英語のを(;^_^A

少しコゲる程度に骨付き鶏肉をフライパンで焼いて
ヨーグルトとカレー粉をドバドバ投入して
後はひたすら煮込むのみ♪>なんて簡単(^^;

やっぱ本場のカレーは辛さが違います!!
ぶちょさん
 本場のカレー粉なんですね!
 まったくもって想像できませんがすごく辛そうですね。
 でもヨーグルトが入っているんでそうでもないんでしょうか?
 なんか、カレーが食べたくなってきてしまいました^^;
いやぁ…辛いなんてぇもんじゃなかったっす^^;
でもねぇ何だかクセになりそな後引く辛さでした。
まだ半分残ってるので近々また作ってみようと思います♪
なつさん
 ようこそ。漢の料理コミュへ。
 といっても老若男女問わずなんでいいレシピがあればドシドシ投稿くださいね。
 今後ともよろしく〜
はじめまして
密かに料理が好きな漢の子です
個人的に最強の料理とはいえ昼や、夜食など出よく作る
おにぎりとウィンナーと玉子焼きだけと質素な感じの物がかなりおいしいかと思います
こんな自分ですがよろしくお願いしますわーい(嬉しい顔)
はじめまして。

最近自分の創作意欲&探究心が
すっかり薄れてきてまして。。。
この頃はせいぜいパスタな日々を過ごしまくってました。

ですが、こちらをチラッと拝見しただけでも
かなり刺激を受けまして。

これから頑張ろうと思います。

よろしくお願いします。
はじめまして。

一年の半分くらい、バイクで旅をしながらキャンプ生活しています。ほとんど三食自炊で賄ってますが、どうしてもマンネリ化してしまいます。

色々と参考にさせていただきます。
どうかよろしくお願いします。
ご無沙汰しております。
また沢山の方が参加してくださっているようでびっくりです!

ぽりりんさん
 はじめまして。漢の子って書き方いいですね!
 白ご飯には塩っ気のあるおかずは最高ですよね〜。
 おにぎりのタネにベーコンをカリカリに焼いた物もすごく合いますよ〜。
 これからもよろしくお願いします。

kkeenn さん
 はじめまして。パスタやうどん類ってすごく手軽に作れますもんね〜。
 私はうどんをポン酢やら醤油やらソースやらで調理してよく食べています^^;
 ここのコミュで投稿していただいたレシピですが、パスタに永谷園のお茶漬けはかなりいけてるみたいですよ。
 これからもよろしくお願いします。

helena さん
 はじめまして。
 ガーリックチャーハン!!最近私も作ったところです。
 肉を焼いた後の肉汁を使ってガーリックライスを作ると一層味わい深くなりましたよ〜。(実家の母から肉の差し入れがあったもので^^;)
 これからもよろしくお願いします。

おーぴー さん
 はじめまして。年の半分くらいキャンプ生活ってすごいですね!憧れます。。。
 先日、キャンプに行ったときに野菜が多すぎたので浅漬けにして持っていったのですが、BBQの後味にさっぱりして良かったです。
 おーぴーさんのアウトドア料理、是非ご教授ください!
 これからもよろしくお願いします。

たかりんず さん
 はじめまして。尼崎市の山岡さんって美味しんぼの人ですか??
 「手間はかからんが金はかかるをモットーに」ってすごいモットーですね!
 私もちょい高めの食材を選別していると、すごい料理人になった気がしてしまいます。
 まぁ、私の場合は本当に形だけですが^^;
 たかりんずさんの『究極のレシピ』お待ちしております!
 これからもよろしくお願いします。 
(○´∀`)ノ゙こんにちゎ★
コミュ参加させてくださいねぇ♪
美味しそうな簡単料理ばっかりで楽しみですぅ
みこやんさん
 うわあああああ。遅くなってすみません!!!
 私もパスタは挑戦したことがあるのですが、ものすごく塩辛くて食べれた物じゃありませんでした。。。
 まだ試していませんが、パスタに永谷園のお茶漬けは意外にいけるそうですよ〜。是非お試しください^^

おかぴんさん
 始めまして!
 料理よりもお菓子のほうが難しいんじゃないっすか!?(レシピによると思いますが。。。)
 私は混ぜるだけで出来るレアチーズケーキくらいしか作れません。^^;
 もしよければ簡単お菓子レシピも是非教えてくださいませ〜。

さぁらさん
 始めまして〜。
 どうぞどうぞお気軽に参加してくださいまし〜^^
 何か簡単レシピをご存知でしたら是非教えてくださいね!

皆様今後ともよろしくお願いいたします!
 
はじめまして!
31歳独身、包丁握るのは好きですが腕がついていきませんあせあせ(飛び散る汗)
このコミュで修行させていただきますぴかぴか(新しい)
キンゴォさん

はじめまして!
料理教室に行っているも、私も包丁さばきはなかなか上達しないです。
食材によって包丁の先を使ったり、根元の部分を使ったりと使い分ければいいようですが、
私にはまだまだです^^;

今後ともよろしくお願いいたします!

ジュンコさん

はじめまして!なかなかmixiにログインする暇がなくて返答が遅くなりスミマセん!!
自己紹介いただいているメンバーの方でお酒好きな方多いですよ〜。
簡単なツマミがいろいろ紹介されていますので是非覚えていってください^^

今後ともよろしくお願いいたします!
はじめまして!!
せんじんです☆
検索でたどり着きました。
漢の料理といえば
消費期限が〇ケ月過ぎようが 気合と焼きを入れれば旨くなる!!とゆー事で・・・
以前、入会しておりまして、とても楽しく拝見しておりました。それを、うっかり消してしまい、再び検索で探して入会させていただきました。どうぞ宜しくお願い申し上げます。Yoko
はじめまして♪
かなり興味深いので入っちゃいましたw
皆さん宜しくです♪
はじめましてわーい(嬉しい顔)
お酒とわんこをこよなく、愛する♀です。
つまみはなるべく低カロリーを心がけてます。
体が資本ですからexclamation

ログインすると、残り103件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

漢の料理 更新情報

漢の料理のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング