ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

名古屋をもっと好景気にしたい会コミュの飲食店について

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
飲食店を流行らすために
必要な条件っていったい何が
あるんでしょう?

ご意見をお聞かせ下さい。

よろしくお願いします。

コメント(8)

はやい、やすい、うまい
の3拍子っていいますけど、

この中でなくても許せるのってどれ?

僕は、「はやい」がなくてもいいと思うんですが
知っている店で
美味しいけど
出てくるのがかなり遅いところがあります。

知人と行ったら遅いのにも限度があると
怒られてしまいました・・・
どんがめさん

確かに雰囲気づくりのできてるお店は
入りやすいです。

迷惑にならない程度に音楽を外で
流すのもいいかも。

味も雰囲気によってかわりますからね。
今 コミュに入らせていただいたまさとです、よろしくお願いいたします。

口だけの話でいうと美味しい物を食べさせるのが最低条件ってこといいますが。。今はそんな時代じゃないような気がしてなりません。

まず店構え、規模、値段、料理のよしあし、、そんな順序のような気がします、

昔のように小さい所から始まっておおきくなると言う流れはつかめないのが現状ですね。

大きい所はもっと大きく、小さくても美味しくて、安くだしてても閉鎖してしまうって言うのが今の日本の現状みたいです、

難しい・・
まさとさん

おっしゃるとおりです。
今は、おいしいだけでは生き残れない時代です。

でもオーナーさんは美味いものを
提供すれば、また
いいサービスを提供すれば
お客が集まると信じています。

現実として一つ言えることは、
(新規を)集客するのが上手なお店が
生き残るお店の絶対条件なんです。

集客が下手なお店は自転車操業で
頑張っているのが厳しい現実です。

店構え、規模、値段、味、
どれも重要ですが、この中で
一番大事なのは、
入りやすい外観・雰囲気だと
思います。

集客→顧客満足→リピートですから
まず、集客ありき。
です。

入りやすいお店づくり・・・
大きいお店は体力(資金力)のあるところが
多いので、クーポン誌に掲載し続けたり、
雑誌広告を出したりできるので
一定の集客はできると思います。

問題は、小さなお店で、
小さいから美味しい物を提供すれば
「お客が自然に集まってくる」と
考えてしまいがちですが、それでも
お客は増えません。

お客が増えないので
安くする。

お客が増えないのに安くしたら
利益が下がります。

これを繰り返すと
いつまでたってもキツイだけですよね?

大事なのはお店を認知してもらう事。

どんな手段があるか?
僕は印刷屋なんで、印刷屋が思いつくのは
あいさつ広告。

定期的に発行して近隣にポスティング。
制作するときに絶対やってはいけないのは
宅配ピザみたいなやつ。

商品と料金の羅列。
これは最悪ですからやめてください。
迷惑チラシになりますので。
ひとりさん、すごく共感できる所がおおいです!!!

1度 お暇のときお会いしたいです♪
まさとさん

おぉ! 共感していただき、うれしいです。

正直、暇はあんまりないですけど

お会いできるといいですねー。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

名古屋をもっと好景気にしたい会 更新情報

名古屋をもっと好景気にしたい会のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング