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カップ焼きそばLOVEコミュのカップ焼きそばにマヨネーズ

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本物では実はあんまりやらないんですけど、これはアリでしょうか?
私はアリ派です。しかもカラシマヨネーズ。

でも、UFOもペヤングもマヨネーズついてませんね。
メジャーなものでついてるのは一平ちゃんくらいかな?

コメント(20)

私もアリ派です。
学生の頃までは「絶対邪道!」と思っていたんですが、友人にそそのかされてやってみたらえらく美味かったので、あっさりと容認してしまいました(笑)
ソースとマヨネーズの相性って、悪くないですよね。

一平ちゃんについてるやつだけじゃちと量が足りないので、今ではマヨネーズチューブを持ち出すこともあります。

カラシもいいですけど、唐辛子も乙なもんですよ。
>逆さ胡麻さん
唐辛子!
私も別のトピックで書いたのですが、タバスコをたまに使います。
更にハバネロスパイス「DEATH」(http://extremefood.com/product.php?id=4&FUNK_SESSION=4e7b9c23271707cc4ea2cd1cd4026f98)を使ったりします。
・・・これはやりすぎですね。

そういえば、そうめんを食べるときごま油を入れたらうまいだろう、と思って試したらうまかったんですよ。
で、ラー油入れたらどうだろう、と思って試してもこれも中々良かったんですよ。
カップ焼きそばだとどうなるんだろう・・・今度試してみます。
 初めてカキコミさせていただきます。

 マヨ、全然OKですよっ!! 実はカラシもラー油もごま油も試し済みです。いつもラー油とマヨとツナ缶セットで楽しんでおります。

 余談で随分前になりますが、前の職場ではほぼ毎日のように昼食用にうどんを打っていた(※食品関係ではありません)時期があったのですけど、さすがに3〜4ヶ月も続くと皆飽きるもので、うどんのつけ汁にラー油やら何やらかたっぱしから入れていたそうです。
 何だかそれに近いものがあるなぁと(笑)。
>萌梨さん
おはつサンクスです。
ツナ缶は多方面からの情報満載だったのですが、ツナ入り焼きそばって商品は他の具が無くて、ちょっと減点でしたね。

てか、うどん打ってたら昼休みなくなっちゃうやんw


>白麒麟さん
さすがに一生は無理っす::
コミュ管理人失格ですか? 汗

マヨNGは私はこまりんこですが、気持ちは分かります。
マヨラーは味覚障害気味の人が多いそうな・・・私もか? 汗

ちなみに、いつかトピック作ろうと思ったんですけど、カップ焼きそばの具を出来るだけリアルアイテムで作ったらどうなるだろう?って企画を考えてて、今の構想だと
・リアル肉
・ツナ
・冷凍食品の野菜物
・目玉焼き(黄身が半熟:IWGP気味)
・マヨ(同じくIWGP)
なんですが・・・すまん、作ってる暇無いです。
誰か実験してくれませんかねぇ 汗
マヨネーズは入れたほうがウマい気がします。
カップ焼きそばの宿命で、食ってるそばから伸びていく
現象がありますが、マヨネーズ、つまり油分でコーティング
する事によって、伸びは抑えられなくともパサパサした
食感を防ぐ事が出来ます。

それには一平ちゃんの付属マヨネーズではなんか不足な感じ
しますね。成分違うのかな?
市販のマヨネーズとかキューピーハーフとか結構いいですよ。

まぁ、ぶっちゃけマヨでなくとも油分だったらいいんですが。

・マヨネーズ
・オリーブオイル/ごま油
・ツナ缶を、余り油を切らずに投入
・バター

…などなど、お試しあれ。
いずれにしろ、デフォルトのカップ焼きそばよりは
確実に健康には優しくないと思われますが(笑)。
>アンヴィルさん
普通の焼きそばと違い、カップ焼きそばは油がないのがウリと思っていたら、こんなところで油を摂取していたんですね 汗

ちなみに日清のWマヨでは如何でしょうかね?
個人的にはからしマヨが素敵だと思っているのですが・・・
お好み焼きにもそば入ってるし、マヨネーズかけますものね。

一平ちゃんのときは一気に入れるとダマになっちゃうから切り口を細くしてまんべんなく掛かるようにしています。

たっぷりは要らないけど、カラシマヨネーズみたいに少量でインパクトの有るものはいいですね。元々マスタードとかが大好きなので。
>のぶちさん
これからコレクションに書きますが、マヨネーズ焼きそばと言うのを食べました。

キューピーの弁当用マヨネーズとあら挽きマスタードの2個入りでかなり強力でした。
くま@呑んだくれ中さん>
日清のWマヨネーズのマヨはなんかマヨっぽくなくて嫌いです。
でもカラシマヨは合いますよね。一平ちゃんのは好きです。
ども(;・∀・)
マヨはアリ派ですが付属のマヨは鮭おにぎりとかに付けてしまいます…

ラー油とか七味とかタバスコとか辛ーくして食べるのも大好きなんです。
最近は沖縄とかで売ってる「こーれぐーすー」(島唐辛子泡盛漬け)をかけるのにはまってます。
はじめまして。参加即書き込みさせて頂きます。
自分はマヨネーズ推奨派です。
特に濃い目のソースの焼きそばには相性良いと思います
マヨネ+砕いたポテチは是非やってみてください。

逆にマヨネーズを入れないほうが良い製品もあります
ぺヤングソース焼きそばはそのままのほうが良いと思います。
何しろシンプルなだけに余計な味付けは不要ってとこでしょうか。




俺はどのカップ焼ソバにもマヨ使います。

マヨ+七味で。
マヨ無しなんて考えられませんね。

先日カップ焼きそばではないのですが、高速道路のサービスエリアで富士宮焼きそばを食べましたが、マヨネーズがあればなぁ、と思いました。

個人的には、マヨ+半熟目玉焼きが定番です。
?さん同様、七味もしくは一味もかける事が多いです。

わさびマヨネーズを買ったので、試してみます。
合わなさそうだなぁ。冷や汗
ペヤングにマヨネーズかけて食べます。
自分も半熟目玉焼き試してみました。うまかった!
昨日買い置きしてあったカップ焼きそば(品名不明)をお好み焼きの上に載せてマヨネーズをいっぱいかけて広島風お好み焼き風にして食べました。
マヨネーズに一味唐辛子たっぷり。

めちゃくちゃ美味いですハート

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