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朝までグミ討論会コミュの和にこだわる職人集団

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それが春日井製菓です。

春日井のグミの食感には特徴があります。
「王様のマンゴー」「王様のパイナップル」で一躍有名になったえも言われぬ食感。
ぎっしりともちもちのちょうど中間の感覚。

あと彼ら、果肉を混ぜるのが好きです。

Wafukaの温州みかん以外の味があったら誰かおせーてくれ!

コメント(15)

今日偶然食べましたこれ。

あの口当たりのふわっとした感触が最高です。
果肉感はそれほど印象に残りませんでしたがウマかった。

温州みかんしか売ってなかったけど、
他のがあるなら食べてみたいですね。

今日もとなりにあったみたらしはスルーしてしまいました。
当然の流れだけど、みんなでグミ工場見学に行きたいよね。

どんな技術でふわふわに仕上げてるんだろな。

つなぎにとき卵を使うとかな…。

あとどんな想いでみたらしが誕生したのか、苦労話を交えつつ、そしてうちらは労をねぎらいつつ、製作者にインタビューしなければなるまい。
私このグミ知らんー!!!まだまだグミマニアになるには長い道のりやわ…。
グミ工場見学楽しそうやわ〜
そろそろグミ工場長がこのコミュを見つけて、向こうから「どうか我が工場にお足を運んでくださいまし。皆様の予定が空いてる日などございますか?」ってアプローチがあってもおかしくないんだけどなぁ。
そのためにももっとメンバーを増殖するのだ、
袋の中のグミのように。
このコミュを管理人の承認なしで誰でも入れるにした方がよいのかよくないのか…。
次の一手として適当なのは…。

おい、広報!
広報はおらぬか?

そうです、みんな、広報なのです。
袋の中のグミのように。
『袋の中のグミ』
上の写真の状態を指します。
具体的には、市販のパッケージではない袋に2種類以上のグミをトランスファーし、まとめた状態。

一日に複数のグミを食べることを常にしているグミ食人はよくグミをこうやって持ち歩きます。
こうすれば、どのグミにも平等に、公明正大に食べられるチャンスを与えることが出来ます。
みたらしなど槍玉に上がってしまうグミもつい間違って食べてしまう…。

ただ、中を見ずに無意識に、無作為にグミを取り出さねば、意味は無いです。
この行為、かなりのドキドキで、口に運ぶときに、祈りの言葉を呟いてしまう。
「みたらしは止めて…」

これはグミ好きによるグミの男女雇用機会均等法である(少し違う気がする…)。

また、これから派生して『袋の中のグミ』はグミ好きがよく陥りがちな過ちを指します。
「まるで、お前、そりゃ『袋の中のグミ』だよ。」

今回使用したグミ:扇雀飴本舗より贅沢な林檎グミ、春日井製菓よりWafuka、モントワールよりデラウェアグミ、さくらんぼグミ、ラ・フランスグミ、ノーベルよりみたらし。
ちょっと美味しそう〜!!今度私もランダムグミしてみるかな…。
グミってやっぱり太る?
ランダムにしても結局最後、みたらしだけ残った…。
あとたくさん食べてると何グミかわかんなくなってくる(笑)

食感が固いグミほど、グラムあたりのカロリーが高いから、実はシゲッキクスが一番太りやすかったりするよ。

とすると

現在の太りやすい度:シゲキックス各種>GooMe>HARIBO

かなぁ。
てか!

ランダムグミを袋に入れて、放置してたんだけど、、、

味が他のグミに移って、ひどい!

変態ジャンキーにはおススメ。
ちなみに、
春日井製菓はぼくの実家の近くに存在するはずです。
うささま、名古屋ですよね?
水が綺麗だからすかね?

あ、名古屋市西区花の木一丁目6番10号みたいですわ。
和じゃないけど、
春日井の「王様のマンゴー」「王様のキウイフルーツ」を食べました。
食感は堅すぎず柔らかすぎず、
前者は濃厚な甘さ、後者は独特の甘酸っぱさがとてもよかったです。

あとキウイはムダにキウイの種が入ってます。
お試しアレ。
Wafukaの白桃ありました。
しかしやや普通な感は否めません
Wafukaの白桃、食ってない!!!
どこにあったん??

そして、俺の知り合いがなんとUHA味覚糖に内定もらいました!!!
キタ!
そして、実は俺の内定したとこもグミ作ってます。
欲しいグミあれば皆さんの案をUHAに回しますYO!

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