ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

Cafe le sucre同窓会☆コミュのラタトゥユ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
*****準備するもの*****


なす・トマト・たまねぎ・その他お野菜(セロリ・ジャガイモ・ズッキーニなどなど)
固形スープの素・オイル・お水(か、白ワインか、お酒)




*****作り方*****



1:お野菜を適当な形に切りまーす美容院
  (一口大がいいよ。)

2:なすは水にしばらくさらす。
  (ジャガイモ・セロリもさらした方がベター。)

*この工程は省いても問題ナッシング指でOKぴかぴか(新しい)

3:鍋にオイルを引いて、(トマト以外の)お野菜を入れます。
  弱火でじわーっと炒めます。
  (あたしは、蓋をして放っておきます。時々、焦げないようにかき混ぜる程度ね)

4:トマトを加えて、さらに炒めます。
  トマトの色が変わるくらいまでね。酸味が飛ぶから。

5:適度に火が通ったら、野菜が半分つかるくらいの水を入れて、スープの素を放り込みます。
  (水の代わりに、ワインかお酒でもいいよ。)

6:5分くらい炊いて、水気が飛んだらできあがり♪






チョー簡単です。
一度お試しアレ♪



じみ子

コメント(1)

早速作ってみました!
でも夕食にボリューム出すのにイカ&ブロッコリーを
プラスしてトマトが少なかったので見た目ごった煮みたいになったけど(笑)
ジャガイモがいいね。ホクホクでーUNIも食べれたし手(チョキ)
いつも水分が多かったみたい弱火で野菜の水分出すのがポイントかしら
本当に簡単で美味しかったです。
またオススメレシピお願いします。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

Cafe le sucre同窓会☆ 更新情報

Cafe le sucre同窓会☆のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング