ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

サービス業をとことん考えるコミュの■自己紹介!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
管理人のミッチーです。
お店オタクとして7年間、店を開拓、研究し続ける。最近になって飲食店のコンサルタントを依頼されるようになりました。

お店では上客風にふるまいますが、すごく細かいところまでチェックしている、嫌な客だと思います。(もちろんあれこれ言うことはないですが。)
東京でも何度でも利用したくなるお店がたくさんありますね。そういったお店が増えていくことを願って、このコミュニティを立ち上げました。
よろしくお願いします。

自己紹介はこちら↓へ!

コメント(359)

プロはできて当たり前 exclamation ×2



素人ができてこそ、シンデレラストーリー ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)電球




そう思いませんか?




こんな私ですがよろしく るんるん
初めましてわーい(嬉しい顔)22歳でホテルに勤めて、丸十五年になります。計7つのホテル、結婚式場で働き、今は式場にあるレストランの店長してます。サービス業は奥が深くまだまだ学ぶ事
が沢山です。色々情報交換等したいです。
はじめまして。
都内でホルモン焼き屋の店長をしております〓
20代で飲食頑張っている人、不満がある人、いろいろいると思います。
そんな人方たちとマイミクなれたら嬉しく思います。気軽に申請よろしくお願いします!
はじめましてうれしい顔

飲食業今年で5年目です 
パートのお姉さん(40〜50歳なんですが うちの店にはおばさんは居ないそうで)の出す、あのほっこり感 がなかなか出せません(笑)

それでも自分なりに頑張ってます

いずれは店長 そして独立めざしてます
よろしくお願いしますヽ(*´∀`)ノ
はじめましてexclamation ×2飲食業に関わり早2年グッド(上向き矢印)

今赤坂見附駅付近のお店で働いています!

いろんな方と絡めたらなって思います!
はじめまして!



私も起業した頃は起きている時間は全て仕事に費やし、友人も彼女も睡眠も食事も

全てを犠牲にして成功に賭けていました♪


「これでダメだったとしたら仕方ないと思えるくらいやってるんで!」



起業した頃は、成功を強く信じて頑張ったと思われがちですが、実際は違います。
失敗しないために、思いつく限りの全ての努力をやり尽くしていたのです!



現実は成功より失敗する確率のほうが遥かに高いのを知っていたから後悔したくなかったですね。。



マイミク募集中です♪
 
電球ダッシュ(走り出す様)
はじめまして。

縁があって入った会社でホール主任しています。
主婦のパートタイマーを相手に、人に物を教える難しさを痛感しながら、自分のコピーが欲しいと常々考えています。

お客様の『ごちそうさま』に癒されつつ、再就職は飲食を選ばないと決意を固めています。
みなさんとは毛色が違うかも知れませんがよろしくお願いします。
ある方に・・・


「もし、1億円もらえる話だったら東京までいきますか?」


私・・・


「いきます!!」



じゃあ確認した方がいいですよ^^



この何気ない会話が私のきっかけでした ('-^*)/
はじめまして♪

 時間の自由があってもお金の豊さがないと
意味がないのでお金と時間を両方手に入れる
事に気づいたのは約2年前の29歳の時・・・。


31歳になって両方手に入れる事ができたが、
これから先もこのうようなライフスタイルを確立して
いきますので♪


情報には格差があるんだと実感しています^−^★ 電球
はじめまして。

カフェで働く事になりました。

一般の方を相手にお仕事をする事が初めてです。

分からない事だらけなので、色々教えていただけたら、嬉しいです。

よろしくお願いします。
こんにちはわーい(嬉しい顔) 食べ歩き兄さんと申しますぴかぴか(新しい)
関西を中心に飲食のお仕事探しのお手伝いをさせていただいています☆
宜しくお願いしますグッド(上向き矢印)

NEW【こんな求人紹介してますぴかぴか(新しい)
★人気のお洒落ダイニングカフェがホールスタッフ募集★【中之島】

正社員・ホールスタッフ・営業時間/ 11:30〜23:00・月給23万〜40万円・休日/月6日、夏期冬期休暇、有給休暇、慶弔休暇・未経験歓迎!!


★“こだわり”光る、神戸で定番のパスタ屋さんがホールスタッフ募集★【阪神間】

正社員・ホールスタッフ・営業時間/ 10:00〜23:00※店舗により異なるシフト制・月給18万〜25万円以上・月6日、有給休暇有、夏期・年末年始休暇・経験者優遇!!


★新店OPEN!絵本の中から飛び出た夢のあるパンケーキカフェがキッチンスタッフ募集!★【鶴見】

正社員・キッチンスタッフ・営業時間:9:00〜23:00 ※店舗によるシフト制・月給20万円以上・休日/月5〜6回※シフト制

詳細はこちら
http://www.dream-lab.ne.jp/
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5633357
はじめましてぴかぴか(新しい)

田舎でスペインバルのスタッフとして働き始めて3年経ちました(>_<)

交通の便が悪く基本車で来店されるお客さんが多いので代行運転で帰るなり運転手を確保するなりしないといけないような場所です(^_^;)
それでも個人で20年経営しているお店でサービスを通じて色々な事を学ばせていただいてます。

お酒の入ったお客さんへのサービスはなかなか骨が折れます(苦笑)
飲食店、特にバーで働いている方と交流出来たら良いなと思っています。

よろしくお願いします♪
初めましてわーい(嬉しい顔)

いずれは自分のカフェを開きたいなと思っていまするんるん

宜しくお願いしますわーい(嬉しい顔)
はじめまして。

今の世の中に足りない事はチャレンジだと思います。
もっと多くの方が目標に向かって決断し
情熱を持ちチャレンジすれば
活気ある日本になると思います!

良かったら皆様宜しくお願いします。

AKI
はじめまして
接客サービス業が大好きです
よろしくお願いします
皆さん、どうもはじめましてm(_ _)m

「チャンス」というモノは素直な人、心が開いている人のトコロにめぐってくるそうです☆彡

そして人は幸せを思った分だけ、幸せになれます♪( ´▽`)

「出会いとは小さな奇跡と感動だと思います(^_^)☆

よかったら気軽にメッセージいただけたら嬉しいですo(^_^)o
はじめまして、休業中のダメな油屋です。
店を空けている間にも、わざわざ連絡をしてくださるお客様のおかげで、なんとか持ちこたえてます。

他人の受け売りですが、私の仕事の指針にしている言葉があります。
"世の商売人は皆口を揃えて「私どもはお客様に愛されることを目標としております」と言うけれど、
何千年か前の偉い人は「まずは自分から愛しなさい」と言いました。
(中略)
それを実践できるサービスマンであってください"

いつ復帰できるか今のところ不明ですが、皆様どうかよろしくお願いします。
はじめまして、何か自分を変える”きっかけ”が欲しくて参加しました。

よい情報お持ちの方情報交換ぜひお願いします。

あと、色々な方とお話がしたいので気軽のメッセージください。
因みに今は池袋に住んでいます、

ご近所の方は仲良くしてください(^o^)
はじめまして!

インターネットビジネス、やってます!

人生を、世界を良くすることに興味があります!!

人が好きです!

沢山 情報交換しましょう、色々教えてください(^^)

よろしくお願いします♪
はじめまして。
高卒でサービス業をはじめて三年目になりました。
まだまだ、サービスのさわりしか知らないので
これからいかにお客様に満足していただけるかを考えて
このコミュでヒント等得ようと思い参加させていただきました!
いろいろ勉強していこうと思いますので、よろしくお願いします(*^^*)
初めまして。
私は飲食店のコンサルティングをおこなっております。
店舗単位で簡単にできるコンサルティングを暴露していきますのて、宜しくお願いします。

まずは、基本の『接客』についてです(^ ^)
飲食店に従事しているみなさんは、接客にはかなり関心があるかと思います。
ただ、意識は徐々に失われていますので、初心を思い出してみては(^ ^)
http://s.ameblo.jp/grudhia/entry-11584948506.html
私はいまレストランでアルバイトをしています(*^◯^*)
来年からホテルではたらきます!
お客様と近い接客を目指していて、
皆様のいろいろなはなしをお聞きしたくて
参加しました!
よろしくお願いします(*^^*)
はじめまして。有田焼のレンタル・販売店【皿車】です。

個人様向けレンタルでは無く、飲食店様への長期レンタルとなっています。

(現在の主なお客様)
・開業するのに開店資金を抑えたいから先ずは半分レンタルからとお考えの方
・収納場所が無いけれども四季に合わせて器を交換したい方
・奇抜な色など新しいデザインの物を試してみたいけれども購入はリスクが・・・とお考えの方

等のお客様にご利用いただいております。

より多くの方に有田焼を気軽に使用して頂きたく思います。

★レンタル期間の破損安心サポート等のサービスもございますので安心してご利用ください。

今までは九州地区での活動でしたが現在は、日本全国へお届けをスタート致しました。
もしご興味がございましたらホームページをご覧ください。

HP: http://saraguruma.com/

★個人向け様に販売も行っております。10月中は10%OFF(有田焼400年際企画)を行っています。


よろしくお願いいたします。

器が変われば料理も変わる
【皿車】
初めまして(^o^)

外食産業のシンプルなとこが大好きです!
さらに、シンプルな焼肉屋を、しています!

日本には四季があり、そこから産まれる、旬な食べ物や、日本人の繊細な感性、

食べ物やサービス業は、日本が一番と思ってます♪

よろしくお願いいたします。
はじめまして、中華料理界で20年以上の経験と実績を歴て、今年5月にトータルフードプロデューサーとして起業しました。
星野純と申します。

トータルフードプロデューサーってなーに?
っと思った人?
こいつなんや?
誰やねん?

どんなコトでも興味を持って頂いた方は是非、繋がりましょう

気軽にメッセお願いします。

また、公式オフィシャルでの自身の事業、プロローグなど
詳細確認できますので
よろしくお願いします。
お返事ありがとです!
美味しそうですね^_^

http://jun-hoshino.com/

自身がプロデュースした店舗はコチラ

http://gyoza-sou.jp/sp/

よろしくお願いします。
初めまして、サービス業をずっとしてます。
宜しくお願い致します。

ログインすると、残り333件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

サービス業をとことん考える 更新情報

サービス業をとことん考えるのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング