ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

前田俊彦のどぶろくをつくろうコミュのどぶろくが簡単に!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加


スーパーで売っている、甘酒に、イースト菌をほり込むと、

即、どぶろくへと、醗酵を、はじめます。

添加物の入ってないものを、選びましょう。

栓を、緩めてください!!
厳禁?密栓!!!


穀物をお酒にするには、糖化が必要です。

ちゃんと、糖化させてくれているのが、甘酒です。
失敗、ありません。

注意は、破ビンと呑みすぎだけです。


手造りビール師
醗酵食文化研究家
断醸宣言・88?〜63?
気施気の坊主・美味しい醸造家 萬乃釀

コメント(1)

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

前田俊彦のどぶろくをつくろう 更新情報

前田俊彦のどぶろくをつくろうのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング