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関内ランチコミュの彩鳳(中華街:市場通り)

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この店を忘れてはいけない。市場通りの雄「彩鳳」である。
この店も、ひと味違った手の込んだ料理を出す。
例えば、レバーの辛い四川風の炒め物(玉香猪肝)は、タケノコとセロリが合わされ、辛さのなかにわずかな酸味とさわやかな後味が印象的だ。レバーの臭みは感じられず、フォアグラを彷彿とさせる食感である。超オススメ。
茄子を使った炒め物(玉香茄子)は、切り方からして違う。ご家庭の麻婆茄子のようなくし形ではなく輪切りなのだが、縦に、皮がむいてある部分と向いてない部分を交互に残してあり、彩りがきれいだし食感も抜群だ。
ご飯はおひつで、熱いおしぼりサービスあり。
スープは、前はぬるいことがあったが、今では料理と一緒に熱いのを持ってくるようになった。中華風コーンスープの時が多く、特においしい。
ランチは週替わりで4品を提供。一品は840円のスペシャルという構成。
杏仁豆腐はつかないが、料理で十分な満足を得ることができる店だ。
チャカチャカしたママの人なつっこさも、まあ魅力かな。一度来た客は忘れないよ。
月曜が定休日

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