ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

キッチン55コミュのうまいものたべてるかーい?【自己紹介はこちらへ】

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
どうも、この度、キッチン55を開店させることになりました。じょーじことGeorgeです。

僕の日記みてもらうと分かるとおり、お食事ネタが多いわけですが(爆
皆さんの、プチ幸せ程度の、お食事メニュー。
是非こちらでご披露下さい。

レシピ募集中!!!
そして、それを作ったら必ず写真を撮ってアップするように!!!

コメント(21)

はいコンバンワ(誰
ごはん大好きです。ご飯中のHNは「さんごはん」です。

料理は本見て凝ったやつを長時間かけて作る派です。
(2時間とかかけても平気・結局主婦には向かない)
滅多に使わない調味料とか調理器具とか無駄に揃えたくなります。

でも外食も同じくらい大好きです。
美味しくて雰囲気のいい飲み屋・カフェを発見するとシアワセになります。

ただしキライなものが多すぎて何かと生きにくい人生です。
カライ・酸っぱい・苦いは全部だめ。
お子ちゃまな舌を持つ女ですがどうぞよろしく。
はいどーも。
実家は鰻屋のホリです。

家庭が家庭なものですから、
自炊は大好き。そして無駄に凝り性です。
そして毎日が外食状態です(笑

いつか出前オフやります!!よろしゅう♪
ちーでっす♪まったく凝りません(笑)
冷蔵庫の残り物をいかにうまく料理するかに命をかける
貧乏系料理人ですww

レパートリーは異常に多いはずなのにその料理を作れると
いう事実を忘れている、という変なやつです。

得意は職業柄お菓子。煮物があって汁物あってって家庭料理全般OKっすよ♪

4歳からカレーが作れたくらい母に仕込まれたうちですが、
ハイカラな料理はさっぱりwww
辛いもん大好き♪
白いご飯・梅干だいすき♪海産物大嫌いw
よろしくです!!!
はいどうも。
朝からガッツリごはん食べちゃうので、自炊多いです。
ってかオムライスとか朝から作っちゃいます。
ハンバーグ焼いちゃいます。
ソース作りにワイン入れてファイヤーさせちゃいます。
ヒジキの煮物大好きです。
ヒジキは夜にもどし、にんじん、大豆、ちくわなんかと調味料を加えことこと一緒に煮込みます。
最近お煮しめ作ろうかと企んでます。
料理は作るのは大好きです。
ただ昼飯作ってたら晩飯になりそうな位凝り性ですんで
最近は手の込んだもんが作りたくても作れません。
でも料理本とか見ません全て「勘」です。
そのため味付けは物凄く濃いです。

嫌いなものカレー・とんかつ(市販)・ハンバーグ(市販)
ショートケーキと子供が喜びそうなものが駄目です。
それ以外は何でも食べます。
こんにつわ。
一人暮らし始めて半年経ちますが、料理は一切いたしません。
フライパンなぞ冷凍のチャーハンを調理するにしか使ったことありませんから!俺のご飯時は電子レンジがフル稼働でございますww

こんな俺ですが、大好物は鰯です。鰯だけで生活してもいいくらいです。基本的には魚食です。肉より魚。鰯・鯵・秋刀魚・鮭・鮪・鯖・鰤・鯛・鰹・鰻・鰈などなど。
誰か魚を食わせてくださいw
微妙に人が増えてるじゃないかっ!
とりあえず、自己紹介しなさいっ!
食事に対する意気込みをかくのだー♪
料理人ケンタロウが大好きなきゅうですヽ(´▽`)ノ
料理はなんとな〜く作れます。
得意じゃないけど嫌いじゃない。
てか、うまくなりたい。
野菜ごろごろのカレーとかが好き。
こんばんわ、煮込みマニアです。
でも炒め物の方が得意(どっちやねん
一応料理自体は小学生低学年くらいからやらされてました。
そんでもって、中でも鍋振りは料理屋で5年間バイトしてたんでプロ並みのテクニシャンです(自称
その昔バイト先にメシ食いに来た友達に、
「鍋振ってるときの手首の動きがキモい」
って言われたのが自慢ですw

ミクシィの日記、書くことに困ると料理ネタに逃げますw

貧乏舌なのに味にはうるさいです(´Д`)y-~~~

美味しんぼ全巻持ってますw ミスター味っ子全巻持ってますww

きりんさんが好きです。ぞうさんの方がもっと好きです(関係ない

そんな感じで宜しくお願いしマッスル。
ツナ缶にマヨネーズぶっかけ、そして醤油をちょいたらり

これに限る!
最近、ほか弁のからあげ弁当にタルタルソースをつけてます。
ムフ。うめぇ。


カロリー取りすぎ!!!

つД`)・゚・。・゚゚・*:.。 ゴメンナサイ
オギとラズのメニュー、マジで高カロリーだなぁ(笑)。
でもあたしもそういうのキライじゃない☆
こんばんは。pinocoともうします。
料理をやらされ始めて早10年以上・・

和洋中なんでも作ります。
特に肉の煮込み料理が得意です。
お弁当を作るのもスキです。

最近はイワタニの「あっとスライス」を購入し、
いろいろスライスしまくってます。

そんなかんじでよろしくです。
この焼き塩さばの玄米酢かけが最高なんだな。。。
>pinocoさん
はじめまして〜
やらされ!?お疲れ様です。
肉の煮込み料理に興味津々なのですが、是非どんな物か披露してみて下さい!!!期待期待♪

煮込みってあんまりチャレンジしたことないんだよなぁ。。。今日は何食べよう・・・
>Georgeさん
はじめまして!
肉の煮込みに関しても、
和洋中なんでも作りますね。

ちなみに昨日は豚の角煮を作りました☆
砂糖の代わりにざらめを使うと
こくがでるんですよー。
これをゴハンにかけて食べるのが
もう最高デス!!

煮込みはやり始めるとはまります。
ぜひぜひチャレンジしてみてくださいね♪
最近何気に飯を作っているw

昨日は朝飯にカルビ定食を作ったw
100g700円の和牛カルビをフライパンで軽く両面を焼いて、
ざく切りにしたキャベツと一緒にソースをかけて
フライパンで1分半程蒸し焼きに。

軽く刻んだネギをアクセントにまぶして、ご飯をよそって、
キムチと、味噌汁をセットにして完成w

うめぇ〜(゚Д゚ )ウモォー

写真忘れたw
あ、自己紹介が遅れました。
和の鉄人kurauです。

本日は塩辛いシャケの切り身があったのでチャーハンにしました。
?焼いた物を箸でほぐし、まずは皿に入れておく。
?卵を溶く。
?少し油を引いて卵をスクランブルにし、皿にあげておく。
?タマネギとピーマンがあるのでマヨネーズで炒める。
?ご飯を投下する。
?鮭のほぐした身を入れる。
?風味がほしいのでごま油を少し垂らす。
?スクランブルにした卵を投下する。
?味が薄いので中華スープの素を若干入れる。
?スプーン1杯程度の醤油を色付けに入れてコゲを付けたら完成!

うめぇ〜(゚Д゚ )ウモォー

写真忘れたw
土鍋 de 絶品鮭ごはん

?1合のお米をとぐ(うちはここに玄米の元をいれまつた)
?お水はお米の表面に指立てて第一関節までいれます。
?ここに甘塩の鮭の切り身1個どーんといれちゃう
?和風だしのもと投入
?ふたして炊く!!(20分くらいで炊き上がるよ)
?ぶくぶくって音がぱちぱち?って音に変わったらふたOPEN!
?ご飯がたけてることを確認してから鮭をほぐす
 (骨とか皮は取り出します)
?きざんだ長ネギと加えて、ごちゃ混ぜにまぜて

出 来 上 が り ! ! ! 

一人では1合は多いので残りはおにぎりに♪
ヘルシー簡単おいちー(  ´∀`)σ)・ω・`)プニプニ
お試しアレ!!

ログインすると、残り2件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

キッチン55 更新情報

キッチン55のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。