ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

キッチン55コミュの☆オリジナルレシピおしえてくださいな☆

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
自分オリジナルのお料理ってみんなあるよね?
それをどどーんと公開しちゃいませんか?

うちも一人暮らし2ヶ月。ご飯がマンネリ化しております。
なーんかおいしいものたべたいけど作り方がわかんないよー

ってなわけで旨いもんのつくり方おしえてくださぁい!

コメント(8)

ぽーくちゃっぷ


豚をフライパンで焼く
焦げ目 しっかり つける
塩コショウ あえて 無し の方向で(笑)

お皿に いったん 焼いたお肉を取り出す
フライパンに牛乳とケチャップを入れる
で 
焼いたお肉を 再び フライパンへ

適当に からめて お皿に盛る

終了

こんな感じで〜す

多分 おいしいよ?(笑)
ちー。さん

はじめまして

うちは よく おうどん つくるよ

さっきも つくったよ(笑)

ばり 簡単やけど おいしいっ

ネギと 昨日の残りのもの 何となく入れたら

おいしかったよ!
>てくてくスキップ
うまそう・・・Σ(゜□゜)簡単でおいしいものってやっぱイイよね!!こんどやってみよっと♪ありがとうヾ(・ω・*)ノ

>五季ちゃん
うどん!!うちも大好き!!ヾ(・ω・*)ノ残り物ぶち込んで上から大根おろしをのっけてたべるといいよ♪熱くなってくるからね、そうめん、そば、うどんは必需品なり!!
おそうめんも いいよね!

ほんと 麺類 さまさま だよね

パスタも ラーメンも もちろん好きです

気楽に 適当に つくって おいしいのが いいよね!
う…うまそう。
管理人不在の所、上手そうな物があっぷされてて、思わずゴクリ。気を取り直してがんばりまっすー
こんばんは。
オリジナル、ではないような気がするけど、
ときどき、夏気分カレーを作ります。

茄子と、玉ねぎ、挽肉、他適当、な材料を炒めて、トマト缶を入れる。
ちょっと煮て、ルウを投入。
味はお好み。(トマト入れすぎると、ちょっとハヤシっぽい)

トマト、茄子好きとしては、なかなか嬉しい季節♪

ひとりだと余るので、冷凍したり、具を足してまた食べたり、
鍋に微妙にちょっと残ったときは、そのままおうどんにして食べます。
洗う手間も、少し軽減されるし・・・・。

あとは、人参のたらこ炒め♪最近ちょっとマイブーム。
たらこの塩っけが○。大葉入れても良いです。
貧乏な我が家では鳥モモ肉が買えません
なんでから揚げは胸肉でします。
何とか美味しくする方法はないかと・・・。
チーン!
ありました!!
少し前に流行った「にがり」これを下ごしらえの調味料の中に4.5滴入れて揉んでよくなじませ30分ほどたったら
粉まぶして胸肉をあげます。
うわっ!なんてじゅーすぃーなんだこれは胸肉かと思うほど柔らかくなります
ぜひお試しあれ。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

キッチン55 更新情報

キッチン55のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。