ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

お店の味をパクる会コミュの洋麺屋五右衛門の地中海風 海老とあさりのスープスパゲッティ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
地中海風 海老とあさりのスープスパゲッティが大好きで五右衛門に行く度に注文しています。
どなたか、似たような味を作れるヒントを教えていただけませんか?よろしくお願いいたします。
濃厚でクリーミーなおいしいスープパスタを自宅でも作れるようになりたいです。

コメント(9)

私も大好きです。
五右衛門パスタはどれもニンニクがきいてるなぁと思うのですが、後はさっぱりわからず…
おうちで作れたらサイコーですよね。
>おたかさん
おいしいですよね!!明日、食べに行く予定なのでじっくり味わってみたいと思います。

おうちで作れたら本当サイコー。
今日食べてきました。めちゃくちゃおいしいですね。
本当にどうやって作ってるんでしょうか。

生クリームとすこしガーリックの風味がしました。
あとは全然わかりません。
真ん中にのっけてあるマヨネーズ(特製?ガーリックの香りがします)も美味しいですよね揺れるハート
本当五右衛門にいくたび、これしか食べてないんですけどどうやって作ればいいのか知りたくてしょうがありませんたらーっ(汗)
マヨネーズがガーリック風味なんですね。
だしは貝からでてるんでしょうか?
とりあえず今度にんにくのオリーブオイルに貝入れて、生クリーム足して作ってみます。(いつになるか分からないけれど)
みなさん!!朗報です!!
私もこのパスタ大好きで五右衛門に行くたび注文していてレシピをさがしていたのですが、発見しましたぁハート達(複数ハート)


これは2chに載っていたものです。たぶんお店でキッチンやってる方がこっそり・・・って感じです。うまい!

『フライパンにバター20gと合わせだし60cc(昆布だしと椎茸だしを合わせたもの)
と生クリームソース(生クリームと牛乳を2:1)とポモドーロソース60ccとエビスープ
10ccとアサリダシ5ccと殻つきアサリ2個とムール貝2個とイカ2枚とエビ2個と
パルミジャーノ5gと塩2gを全部入れ、麺が茹で上がる2分前ぐらいから温め、上からかけて
出来上がり!
あっ!あとトッピングににんにくをすりおろして混ぜたにんにくマヨネーズと
パセリをかけて出来上がり。』

あと、今日こんなの見つけました。ほっとした顔

http://mr.hamacco.net/pasta/spa410.html
たぶんお料理に大分詳しい方のようで他のレシピもおいしいそうです。

すいません、上記2つのうち、まだひとつもつくってませんがレシピを見る限りあの味ではないかとっっ!!

↑マーベンデールさんからの貴重な情報で作ってみました。
パスタに対してソース(スープ)が足りませんでしたが味はかなり近くできました。美味しかったです。
次回はスープに浸る量でさらに近づけたいと思います。
マーベンデールさんありがとうございます。(遅れてしまい申し訳ありませんうまい!。)

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

お店の味をパクる会 更新情報

お店の味をパクる会のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。