ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

お店の味をパクる会コミュの元祖味穂のダシつけたこ焼き

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
大阪のアメ村にあるほうの「味穂」です。

いろんな美味しいたこ焼きの作り方があるとは思いますが
「元祖味穂」のたこ焼きを再現したいんです。
今まで何度か挑戦してきましたが、どうも納得いくものが作れません。

できれば市販のたこ焼き粉ではなく、小麦粉から作る方法を教えていただきたいです。
あと、たこ焼きを浸けるダシの作り方が分かる方、よろしくお願いします。

コメント(2)

私も味穂は大好きです。おでんもめちゃ染みてて美味しいですよね☆

たこ焼きのダシですが、
かつおダシ 薄口醤油 酒 みりん 塩 で作れます

かつおを効かせてちょっと塩分濃いめに仕上げるのがポイントです。醤油酒みりんは同量です。
>LLmegJJサン
ありがとうございます!あの透き通った茶色の色は薄口醤油でしたか!
ためしに作ってみたときは濃い口で作ってました(||-Д-)
そして、みりんも入っていたとは!
今度、教えてくださったレシピで作ってみようと思います。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

お店の味をパクる会 更新情報

お店の味をパクる会のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング