ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

長浜らーめん 世田谷店コミュのとりあえず食べたなら

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント(61)

なんか、放置プレーしてたらいつのまにか盛り上がってきましたね。針金ってバリカタのことですか?初めて知りました。はー、食いたい。飯田橋にも長浜できないかなあ。食いてー。世田谷もいいですが八王子も久しぶりに食いに行きたい!
はじめまして☆
マスウドがいた頃に発見して、幾度となく長浜Tシャツに挑戦し散っていった戦士の一人です。
自分はいつも醤油で『バリカタ!こってり!』を5回が今までで最高です。
昔は替え玉の上に乗ってる具も、ネギ→ネギ・メンマ→ネギ・半タマゴ→メンマ・半タマゴ→ネギ・チャーシュー…(未知の領域)とトッピングする楽しみがあり、気がついたらスープはほとんどなくてネギと麺だけがしばしばありました(爆)
マスウド情報ですが、けっこー前に国に帰ったって聞きましたよ。ジュータンでも作りに帰ったんですかね☆

ヤッカムさん!マスウド名言トピ作ってください★☆★☆
『バリカタジャナイノ!?ツージャナイネ〜』←が最高☆
久々に長浜いって、久々に腹こわしたヤッカムです。先輩は毎回壊してましたが。
初めて味噌と餃子もたべました。ンまい!でも味噌よりしょうゆの方が好きです。ナレですかねえ。

>春江芝刈専門店HGさん

そーだったんですか!?国に帰っちゃったんですね。貴重?な情報ありがとうございます。僕は八王子店でよくみかけてたんですが。

せっかくなんで、マスウド名言トピは春江芝刈専門店HGさんが立ててくださいよ。トッピングとか、はー本当になつかしいなあ。
以前、マスウドがいたときに言ったんですけど、いつも通りバリカタこってり頼んだら「最近じゃそれツウじゃないねー、チョウコッテリダ」って言われました。迷わずそれ頼んだですけど超ってつくほど強力でした。
あー、マスウドにもう一度会いたいです。
>ひらさん、こんにちは。
会いたいっすねー。
チョウコッテリっていったいどんなだ。。
そういえば僕の先輩と一緒に行ったとき「バリカタ!」にはりあって、「ヤワメで!」ってワケわかんないの頼んだの思い出しました。

あーなつかしい。
>ヤッカムさんへ
チョウコッテリは相当なものです。替え玉したくてもいつもより少なめになってしまうぐらいです。後、マスウド最後に見た時はなぜか坊主でした(笑)
い、いつの間にか50人超えとる!

>ひらさん
ぼ、ぼうずだったんですか。

>タケさん
いいなあ。寒くなってきたこの時期には最高ですよね。
現在0:43すっげーたべたいっす!

オフのことそろそろ考えますか。

バリカタ、こってり、ネギダクで!
最後は違うか。
>にしやんさん
八王子の長浜行きてー!
僕は八王子の長浜で覚えたんですよー。

今は遠くて世田谷しか行けないですが。

ところで粉落としって何ですか?
>にしやんさん

針金(ばりかた)のさらに固めが、粉落しってことですか。
奥が深すぎる。。

ところで違うトピでイラン人の店員さんを探している方がいらっしゃいます。
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=860516&comm_id=135814
知っているかたがいらしたら教えてあげてください。
おととい、相模原店に行ってきたんですが、やっぱり高井戸店がいいな。満足できず…

相模原店にはもやしを使ったオリジナルのメニューがありました。

ちなみに自分はホーム高井戸店ではいつもミソの麺硬こってりです!!!

食べたくなってきた…
昨日どうしても食べたくなって世田谷店に行ってきました。

つくづく思うことながら長浜最高!そして美味い。

いつも通りバリコテで替え玉2食べてきました。このトピを見て、粉落としいこうと思ったんですが忘れてしまいました。次は粉落とし食べてきます。

昨日行って気づいたんですがインドネシア系の店員がいました。ちょっと気になります
 
>タケさん
もやしを使ったオリジナルのメニューきになります!

>ひらさん
インドネシア系の店員さん気になりますね。

あーオラも食いたい!
>ヤッカムさん
いやー、なかなか冒険できなくっていつも通りのミソを頼んじゃいました。いつかは挑戦してみたいです!ちなみに高井戸店は昨日行ってきました!!うまいっ!!
たまねぎのみじん切りが、ポイント!!
自宅で市販のラーメン作る時も入れるとサイコーです!
たけしゃん。さん
部活行ってたときは長浜おさめとかいってましたよ。

kacchyさん
自宅でやるっていいですね。やてみよっと。

いつのまにか70人、、、

やっぱり良いお店は勝手に人があつまりますね。
もちっときちんと管理せねば。。

オフ会やりますか、とか考えてみたりもするのですが、あそこではできないですしねえ。長浜たべて近くの「牛書く(ギュウカク)」でやるとかしかないですかねえ。
約2年ぶりに食いました!!

しかもオカンとオトウトとで☆
田舎のモノなんで、あのこってりサカナダシに衝撃を受けてましたо
替玉にもビックリ!
まるで都会に出てきたての自分をみているようでした☆
昨日、長浜行ってきました。最近は粉落としばっかり食べてたので久しぶりバリカタ頼んでみました。調子に乗って替え4したので気持ち悪い・・・
あとやっぱり麺のかたさはバリカタがちょうどいいのかなと・・・
ども。
トピ見つけて、感動です。

醤油硬めか、味噌硬めですね。

で、半ライスを最後にスープに入れて食べる。
最高にうまいっすよ。
やはり、知ってる人は知ってる店だと思ってたらやっぱりコミュありましたか。感謝感謝
有名になっちゃうと困るので、秘密にしておきましょう。
半年か一年位前に、麺が変わりましたよね?スープま人と時間によって色々変わりますしね。でも、大好きです。
一杯目より、替え玉ファーストタッチのほうが好きです。一杯目を誰かにあげて、替え玉からスタートするのが僕の夢です。。
学生の頃に相模原の長浜に一日4,5回行ってました
(╯・Θ_,・╰)マジうんまい!!
なんか変な薬でも入ってんのかな??
麻薬みたいなもんだよ長浜は♪(。◕ฺˇε ˇ◕ฺ。)♥ฺ
いつもは長浜、バリコテだけど
なんか他におすすめのメニューってありますか??
久しぶりに長浜いってきたんですが、湯切りの甘さにちょっとかっくりです。あ〜、マスウドのバリコテ食べたいな!
昨日久々に行きました。

明らかに味が落ちてましたね。
スープがなんか、薄いというかコクないし、
麺も固めと言ったのに、
全然固めじゃないし。
ちょっとがっかりです。
いつのまにか100人!これはオフやらないと。。
最近ちょこっと忙しいのでどなたかオフ会しきっていただけないかしら。。(でもどうやってやるんだ?近くの牛角でやりつつ何人かづつ抜け出して行くか?)

なんか、僕もそうおもってたんだけど、マスードさんと同じアラブ系?の人が作ったのはおいしかった気がします。ゆっくりだけど。しかも替え玉したらチャーシューつけてくれた。キザミじゃないやつは初めてだったのでびっくり。。
初めまして!
最近mixiを始めたばっかなんですが、長浜ラーメン世田谷店のコミュがあることに嬉しくて参加しました!

今は引っ越してしまってなかなか食べる機会が無く悲しいのですが、去年までの7年間ほどお世話になってました。

無性に食べたくなり、多い時は週に4〜5日通ってました・・・。

僕はバリカタ、こってりに替え玉+1です。

あ〜食いたい!!
初めまして!バイト帰りにたまに友達と行きます!

味はどんなもんかと興味津々で最初
行ってみたら今までで最高のラーメンでした!

最近では中国人ぽい人が1人増えていて
日本語が慣れていないせいで何を言ってる
のか分からない時があります
ちゃんと喋れるように努力してほしいです

バリカタ・こってり最高です!
脂とかは普通で。

ヤヴァス。バリウマス。
いやぁうまい。本当にうまい。

ラーメンってよりも言い方は失礼だけどジャンクフード的なノリ(笑)

でもうまい!先週はもう三回も行っちゃいました。

神懸り的な味ですよね☆
食べに行くのはいつも深夜2時過ぎ三日月

スキマ風台風が強いので奥に座らないとスープが冷める…
けど、あの味は中毒的たらーっ(汗)

次の朝目覚めるといつも後悔するんだけど…

ちなみにつけめんはどうなのだろう?
半年ちょいぶりに行ったら店員さんも味も変わったような…。いつものをたのんだはずが、なんか違うね…と一緒にいった人と言いながら帰りましたがまん顔
最近いった方いますか?

ログインすると、残り31件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

長浜らーめん 世田谷店 更新情報

長浜らーめん 世田谷店のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング