ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

∞節約エココミュの玉ねぎ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
置いてあった玉ねぎ・・・、芽が出てきた。食べられない?
と思っていたのですが、玉ねぎは、ジャガイモとは違い、食べても問題ないらしい。

そこで、玉ねぎの芽を刻んでねぎの代わりに。色もきれいでねぎみたい。食べた感想は、よくわからなかった・・。ごめんなさい。><

後、鍋の焦げつきに、玉ねぎの皮を入れて煮詰めると焦げがとれるらしい。

玉ねぎの皮は、色染めにも出来るらしい。

まだ、試した事がないため、ご存知の方は、よろしくお願いします。

コメント(1)

玉ねぎの皮の煮汁は高血圧に効果があります。。

焦げにも玉ねぎなんて、、今度試してみます!

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

∞節約エコ 更新情報

∞節約エコのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング