ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

男が料理を作るコミュの豚バラ肉の角煮

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
?豚バラ肉を沸騰するお湯でじっくり煮る。煮汁は取っておく。
?醤油、お酒、みりん、鷹の爪、砂糖少々、シェリー酒を鍋に入れて、?で煮た豚バラ肉を入れる。水を少々加える。
?長時間ことことと煮る。(焦げないように)
冷やしてからスライスして食す。

?オニオンスープもどき:
?で出来た煮汁の上に浮いた油はサランラップシートでとる。その後この煮汁にジャガイモとたまねぎ(スライスしたのを30分ほど弱火でじっくり炒めて甘みを出したもの)を加えて弱火で煮る。塩を少々加えて味を調える。これがオニオンスープ的で結構いけます。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

男が料理を作る 更新情報

男が料理を作るのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング