ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ーレパートリーを増やそうーコミュの年越し蕎麦

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
明日はいよいよ大晦日◇
お正月に食べるお雑煮も地方地方で色々違いがありますが、年越し蕎麦も違いってあるのでしょうか…

うちは決まってにしん蕎麦。
以前関東に住んでいた頃、にしんを買いに行ったらどこに行っても売っていなくて驚いたことがありました。
関東ではあまりにしん蕎麦って食べないのでしょうか…

皆さんはどんな年越し蕎麦を作るご予定ですか?
おいしい出汁の作り方、トッピング等々教えてください(^_^)

コメント(2)

こんばんわ★
あたしのうちでは毎年きまって天ぷら蕎麦ですね。
ってか、お蕎麦もやっぱり地域で違うんですね!
にしんの蕎麦とわどんな感じなんですかぁ〜???
>ヒツさん☆
にしん蕎麦はにしんの甘露煮をのせたお蕎麦です☆
関西のスーパーでは当然のようにお蕎麦売場のところににしんの甘露煮が並んでいます(^_^)
確かにどこのお蕎麦屋さんに行っても天ぷらがつきもの…
きっと天ぷら派が大半なんでしょうね◇

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

ーレパートリーを増やそうー 更新情報

ーレパートリーを増やそうーのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。