ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ーレパートリーを増やそうーコミュの酢鶏

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
こないだ唐揚げを作りました。
お弁当のことも考えたっぷり目に。
残りは冷凍保存。

今日はその冷凍唐揚げを使って酢豚ならぬ、酢鶏を作りました。

材料

唐揚げ(鶏もも肉1枚分くらい)
にんじん
たまねぎ
ピーマン
しいたけ
きゅうり
パイナップル
(野菜の量は適当に。なければないでOK)
A  水 100CC
  砂糖、しょうゆ、酒、トマトケチャップ各大さじ2
  パイナップルの缶詰の汁大さじ3
B  水 大さじ1
  片栗粉 大さじ2分の1

作り方

1、野菜(きゅうりを除く)を炒める。
2、火が通ったら、唐揚げ、きゅうりを入れ、A を入れる。
3、煮立ってきたら火を止めて(大事)Bを入れて混ぜる。
4、パイナップルを入れる。

できあがり

唐揚げでなくても、一口大にきった鶏肉にしょうゆ、酒で下味つけて、片栗粉まぶして、焼く。これでも代用できますよ。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

ーレパートリーを増やそうー 更新情報

ーレパートリーを増やそうーのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。