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混の極意コミュのカレー

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思わず大きな鍋にがっつり作って、何日も食べよう…
そう思いキチガイのように作ってしまうカレー。
だけど、3日三晩も食えるわけも無く、いつもジップロックで残りを
冷凍するワタクシメ…
先日冷凍庫の整理をすると、計15個の冷凍カレーを発見。
栗鼠並の脳味噌と言うことが判明致しました。

ですがっっそこをリカバーすべく、カレーに普段入れないものを混入して
カレー味の別物レシピに挑戦。邪道ですが、細かいことはキニシナイ!

とりあえず…食えたものだけ、ご紹介…(死

まずは冷凍のカレーを解凍します。
出来ればビニールから外して容器に移して電子レンジへ。

あらかた解凍したものを鍋に放り込み
コンソメを溶かした湯でゆくっくり伸ばしていきまましょう。
やりすぎてしゃばしゃばになっても、煮詰めればまたとろみが増すので
適当に目分量で伸ばしましょう(爆

チョット小粋なカレーポタージュくらいの緩さになってきたら
牛乳+バター少々をいれ、有れば生クリームもちろんといれましょう。
良い感じにゆるゆるになったところに、冷や飯をぶち込みます。
水分吸ってえらいことになるのでお茶碗よりちーと少ない量がベスト。

米とカレーの伸びたものが良い感じに馴染んだら
耐熱容器に移して、上からチーズをかけてオーブンで焼いたら出来上がり
カレーリゾットドリア。具はカレーの具のみ。他のものも入れたい
そんな凝り性の君には、ミックスベジタブルをインすることをオススメする次第。

もっと簡単なものなので混入しておらずなのが悔やまれますが…
冷凍カレーを冷凍のまま袋から出す。
細長くなんとなく切り分けてみる。
そして、徐に冷凍パイシートなどを用意し、冷凍してカットしたカレーを
素敵に包み込んで、オーブンで焼くべし。
焼く前にパイシートに粉チーズ振っておくと、更にウマー。
カレーパイ。

混入とはほど遠いですが
プチカレーパーティーで楽しかったので、良しとしましょう。ウンウン。

しかし・・・冷凍物って、いつまで持つんでしょうかねぇ・・・

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