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グルマンドコミュのお花見の予定でしたが・・・

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今日は、初、外での食事会、お花見桜の予定でしたが、あいにくの雨のため
おっくんさんちでの恒例のお食事会となってしまいましたぴかぴか(新しい)

でもぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

おっくんさんが生けられた桜を見ながら、ゆっくりと食事とお酒を楽しめたので結果オーライですよねっexclamation ×2 

いつも写真を載せるといいながら、忘れてしまっていたので
今回はさっそく掲載いたします

1枚目 おっくんさんが生けられた桜。すばらしいかぎりです。

2枚目 手前はおっくんさんが作られたちらし寿司と
    奥は、めがね。さんの奥様が作られた鳥のから揚げ。
   どちらも、絶妙の味付けでとてもおいしかったです。

3枚目 おっくんさんが作られた軟骨のワイン煮?! めがね。さんから引出物で
  頂きました、直火にかけられる器で。めがね。さんも新発見。
  この器の魅力
    ?提供する前に、器ごと加熱しておくことで、保温性が高まる。
      長いこと熱々を楽しめる。
    ?料理が冷めてしまっても器ごと温めなおしができる。
  

コメント(3)

写真の続き

1枚目 めがね。さんの奥様が作られたたこと一文字の酢の物。
    こちらも絶妙の味付けで、つきだしとして最高でしたわーい(嬉しい顔)

2枚目 おてもやんのさばの竜田揚げ。
    ちょっと味付けが濃かったかな。

3枚目 玄米の稲荷寿司。
    初チャレンジ。玄米の酢飯とあげの味付けのバランスが難しい!

 今回もとても勉強になりました。
 とくに味付け。もっと丁寧に料理をしないとなっと反省しましたあせあせ(飛び散る汗)

 次は、めがね。さん宅での食事会楽しみですねっexclamation ×2
 
わーほっとした顔
ほぼ全部写真が載っている〜スゴイ〜ぴかぴか(新しい)
おてもやんさんの玄米の稲荷寿司いい感じでした!私は小さい頃に玄米ばっかり食べさせられて、悲しい思い出しかなかったけど、こんなこと出来るのね〜
ぴかぴか(新しい)って、ステキ開眼exclamation ×2ほんのりゆずの香りがえーよねハート
めがねさんの奥さん、お料理上手なんです。酢味噌和えもっと食べたかった泣き顔
次回は、めがねさんのご自宅での開催わーい(嬉しい顔)新居だ新居ハート達(複数ハート)
楽しみにしています。でも、行きかたがわからないので、めがねさんまた教えてください。
あ、めがねさんの器のもうひとつの特徴!
?陶器なので、直火で加熱して焦げ付いてもつるんと綺麗にこげが落ちます。かなり扱いやすいです!

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