ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

To Audreyコミュのほたて貝柱とあなごのグラタン

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ほたての貝柱1P
味付けあなご1P
お好み焼き粉
牛乳0.5L
たまねぎ半分
にんにく 3かけ
さっぽろポテト
アーモンドチーズ100円5個入り

フライパンでたまねぎ半分とにんにくをオリーブ油で炒める。
玉ねぎがしんなりしたら白ワインでしゃっとかおり付け
さらにお好み焼き粉をお玉2杯どばどばっていれて、炒める。
まざったところで、牛乳とほたての貝柱1P
まんべんなくまざったら、オープン皿に、うすく生地をひく
さっぽろポテトをぱらぱら
もう1回うすく生地を上乗せする
表面にアーモンドチーズのうすぎりとあなごをかざる
オーブンで20分焼いてできあがり。

和風グラタンでおいしい。味付けあなごの安売りを買ったときは
ぜひぜひチャレンジしてください




コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

To Audrey 更新情報

To Audreyのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング