ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

植物性乳酸菌系がすき♪コミュのラブレ菌系列乳酸菌製品(製作中

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
京都の“すぐき漬け”で、最近免疫機能昨日向上に注目の
ラブレ菌についてのトピックです♪

京都上賀茂神社の社家に代々伝えられたすぐき漬けは、
この地域特産のすぐき菜を塩だけで漬け上げ、室(むろ)
と呼ばれる温室で乳酸発酵させる独特の漬け方で作られます。

すぐきとはかぶらの仲間で、京都が生んだ野菜です。
しかも京都にしかないのです。

http://item.rakuten.co.jp/kyogashi/t-sgk/

http://www.rakuten.co.jp/aliveshop/809688/#978169

コメント(1)

ラブレ は すぐき漬けの菌だったのか!
ということは すぐき を食べていれば、腸内細菌が増える?
のかな?

ラブレはお腹に良いようです。がんこな便秘が治りつつあります。何年も苦しんでいたのですが・・・驚きです!

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

植物性乳酸菌系がすき♪ 更新情報

植物性乳酸菌系がすき♪のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング