ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

TitCaiThaifood タイ料理教室コミュのTit-Cai-Kitchenタイ料理教室4.5月メニュー

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
恵比寿と八広で開催しているTitCaiKitchen
4.5月のメニューは、
普段の食卓に登場しやすい簡単メニューが中心です。


4月 

八広会場
25日(土)
26日(日)

★タイ中華料理の定番メニュー
鶏とカシューナッツの炒めもの
 食卓の定番になる、子供も大好きなメニュー。

海老と春雨の蒸しもの スパイシーソース添え
 つるつる春雨に海老と豚肉の旨みがぎゅっと♪
 手作りのスパイシーソースを添えて。

花の雫のマンゴープリン
 季節のタイマンゴーを使った濃厚プリン。ふるふるの食感に仕上げます。


恵比寿会場
11日(土)
12日(日)

★何度も作りたくなる人気メニュー
ソフトシェルクラブとトロトロ卵のカレー炒め
 卵をトロトロにする秘密は?

やりいかとしょうがのサラダ
 いかの下処理やしょうがの切り方をマスターすれば見栄えも上品に。

ココナッツゼリー
 タイの定番デザート。つるんと食感が楽しい2層のココナッツゼリー


5月 

八広会場  
30日(土)
31日(日)

★レッドカレーペーストを有効活用!
季節の魚介ふわふわバナナ葉蒸し
 魚介の扱い方、ホーモックを混ぜる時のコツを伝授します。

豚肉といんげんのスパイシーハーブ炒め
 ご飯が進む、タイ惣菜の定番メニュー。
ジャスミンライス

バイトゥーイのココナッツカスタード バケットと共に
 ココナッツ風味が優しいカスタードクリームは屋台の定番。


恵比寿会場
9日(土)
10日(日)

★高級レストランの味!
豚肉と海老の巾着揚げ
 宮廷料理の前菜。美しく作るコツを伝授します。
海老味噌のトッピングご飯
 色鮮やかで上品な宮廷ご飯。
鶏のココナッツスープ
 ココナッツミルクの特性を知ればぐんとおいしく。

お申込みは

http://titcaithaifood.com

お申し込みフォームよりお待ちしてます!

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

TitCaiThaifood タイ料理教室 更新情報

TitCaiThaifood タイ料理教室のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング